最新消息 news
    • 【演唱会专区】孟庭苇纯真年代北京演唱会 曲目主打怀旧风 2011/9/26
    • 新浪娱乐讯 孟庭苇“纯真年代II之月亮说话”演唱会将于9月10日在北京奥体中心举行。日前,主办方透露了部分演出细节。相较于2009年孟庭苇第一轮纯真年代巡演来看,此次演唱会在内容、曲目、形式都将大换血,90%的曲目将选自孟庭苇91年至97年的经典专辑,且不局限于主打歌。

    • 【演唱会专区】孟庭苇再唱纯真年代 “三节”合一的完美音乐之旅 2011/9/26
    • “冬季到台北来看雨,梦是唯一行李,轻轻回来不吵醒往事,就当我从来不曾远离”,孟庭苇的这首歌,在上世纪九十年代曾风靡传唱,那个白衣漂漂的纯真年代,没有高房价、没有地沟油,有的只是对美好生活的单纯向往,对激扬青春的理想与热情。岁月荏苒,多年过去,年少轻狂时的浪漫梦想,如今已梦想照进现实,台湾自由行的开放,让世界上最远的距离已悄然临近,在冬季到台北去看雨之前,孟庭苇已带着她的歌声,悄然走近你的心田。2011年9月10日,孟庭苇将首次献唱北京奥体中心,演出当天既是中秋佳日,又恰逢教师节到临,不平凡的一天因歌声更加弥足珍贵。这是最好的时代,这是最纯的歌声,届时,一轮圆月的见证下,听孟庭苇,赏中秋月,过教师节,你有太多理由不能错过这场音乐的回归之旅。

    • 【演唱会专区】孟庭苇北京演唱会首度秀吉他 2011/9/26
    • 本报讯 “纯真年代之月亮说话”孟庭苇北京演唱会将于9月10日在奥体中心体育馆举办,主办方北青文化公司昨天透露,本次演唱会的“民歌年代”环节将着力于展示孟庭苇20年来从未在内地舞台上表演过的吉他弹唱才艺。目前她正在台北闭关苦练,希望重拾当年在民歌餐厅驻唱时的这个基本功。此外,三届台湾金曲奖得主、知名民歌组合“南方二重唱”也将作为演出嘉宾,和孟庭苇一同演绎早年的台湾校园民谣,重现那个纯真年代。

    • 【演唱会专区】孟庭苇坚持婉转民谣20年:唱歌也是传递善 2011/9/26
    • 昨天下午,孟庭苇在望京盈之宝剧场举办发布会,宣布她第二次北京个人演唱会将于9月10日在奥体中心举行。现场,孟庭苇与演唱会嘉宾“南方二重唱”合唱了诞生于25年前、由三毛作词的《梦田》。孟庭苇表示,她们三人都有过在民谣餐厅驻唱的经历,因此在演唱会现场,她还会安排“三人三把吉他”的方式与观众同回“上世纪90年代”。

    • 【演唱会专区】孟庭苇9月北京开个唱 南方二重唱任表演嘉宾 2011/9/26
    • 本报讯昨日,孟庭苇在北京为自己即将于9月10日在奥体中心体育馆举办的“纯真年代之月亮说话”演唱会举办发布会。曾于上世纪90年代在台湾红极一时的南方二重唱意外现身,与孟庭苇合唱了《梦田》和《日以继夜地想你》。孟庭苇说,这两首歌足以代表自己90年代经过的少女时代,以及那个时候在民谣餐厅驻唱的岁月。据悉,南方二重唱将作为表演嘉宾出现在孟庭苇的演唱会上,孟庭苇也将重新拿起吉他唱歌,三个人将用三把吉他重归90年代。

    • 【演唱会专区】孟庭苇作客央视“艺术人生” 与节目生日同一天 2011/9/26
    • 日前,孟庭苇来北京为即将在9月10日奥林匹克中心体育馆举办的个人巡回演唱会“纯真年代Ⅱ月亮说话”做宣传。将第一个通告给了中央三套的《艺术人生》。除了找来台湾经典重唱组合“南方二重唱”合唱三首台湾民谣外。还跟主持人朱军唱起了内地民歌。 而孟庭苇的新专辑制作人王黎光教授特地从青海赶回来陪同录制节目。谈及了新专辑的种种。王黎光教授表示他觉得孟庭苇的歌声能传唱这么久的一项观察。便是“歌很轻很飘逸,但是带给大家的却是轰轰烈烈的感受”。三人像老朋友般轻松愉快的畅谈音乐人生,让节目增添了许多温馨。