张惠春不唱民族歌改唱戏 天籁之声挑战歌唱新领域2017-2-27

张惠春演绎歌仔戏

 张惠春与歌仔戏老师同台表演

 张惠春与歌仔戏老师学习

 天籁之声海报

 

上周大型民族音乐真人秀节目《天籁之声》迎来了台湾原住民流行歌手张惠春,她在舞台上演绎了本民族卑南族传统古谣与流行经典的结合,获得不俗口碑。本周张惠春却学起唱戏来,令所有人惊讶不已。

 

据悉上周张惠春初登天籁之声舞台选择了姐姐张惠妹的经典歌曲《姐妹》进行改编,融入卑南族传统古谣,赋予了这首歌新的民族魅力,赢得满堂喝彩。在大家以为本周张惠春将继续展现本民族音乐的时候,没想到她却破天荒选择了另外一种代表台湾地区的音乐形式—歌仔戏。歌仔戏是流行于闽南及台湾地区的戏曲,代表了台湾特有的戏曲文化。张惠春表示从小虽然生活在部落里面,但是也都有听歌仔戏,像杨丽花的歌仔戏,就是自己从小听到大的。上一期已经表演过本民族的音乐,这一次张惠春想带大家更深入的了解台湾民族文化,因此选择歌仔戏。为了更好的呈现最正宗的歌仔戏唱段,张惠春特别邀请到了专业的歌仔戏老师进行学习,并邀请老师与自己一起登台演唱。习惯于听张惠春表演流行歌曲及卑南族音乐的朋友们,相信会听到不一样的惊喜。

 

本周《天籁之声》将于周四(3月2日)东南卫视21:10首播,周六(3月4日)海峡卫视21:00播出。喜爱民族音乐及张惠春的朋友在新的一期将感受到更多惊喜与感动。