家有儿女初长成 星女郎李卉的率性人生2021-6-21

李卉近照

 

李卉担任花辣餐厅总经理

 

胡彦斌与李卉

 

李卉与艾伦(左一)、潘斌龙(右二)

 

李卉(左二)与关楚耀(左一)、陈静(右二)、孙耀威(右一)

 

罗中旭与李卉

李卉与沈腾私下是好友

 

  2000年顶着周星驰内地第一位签约星女郎头衔出道的广州女孩李卉,自从与星辉公司结束八年合作后,基本就消失在娱乐圈,十多年来每隔一段时间网络上各种平台公众号就会突然出现所谓星女郎李卉的最新消息! 有说她嫁给富二代,有的说她混的比网红惨,一下又说她出国跑单做起代购生意,还转型当直播求打赏!或许因为她的娱乐圈起点就是高峰,周星驰的招牌太响亮,所以太多人想知道李卉褪下光环后的真实人生。

 

  许多人都不知道李卉的叔叔是中国戏剧圈知名的制片人李洪,李洪就是打造国内第一部关于少儿题材情景喜剧“家有儿女”的总推手,整部电视剧系列共播出367集,在当时创下极高收视率以及广泛的讨论度,该戏一举捧红剧中两位童星张一山与杨紫,据悉当年李卉的叔叔都替其量身订制了一个角色,若李卉加入不是扮演刘星(张一山)的姐姐就是夏雪(杨紫)的姐姐,但是李卉本人当时就是不愿依附在家族长辈的保护,总是有着自我的骄傲与倔强,最终放弃参演“家有儿女”选择去美国纽约游学,在美国多年,除了进修学习语言,还读了一些有关电影导演的课程,课余间自力更生,不仅在当地华人电台担任粤语DJ,甚至房产经纪、酒店管理,放下星女郎的头衔真实努力工作地体验各种人生。

 

  在美国多年,年轻的李卉难免也有了乡愁,正当犹豫是否返国或是办理绿卡长期居留美国时,来自家乡的好友升格影业老板也是知名电影出品人于洋热情邀李卉返国一起合作投资大型餐饮,月是故乡圆,乡愁与好友再三的邀请,李卉最终返国一脚跨进餐饮界。从演员跨界开餐厅,在广州海心沙开辟了一家占地2000平方米的大型餐饮“花辣私厨花园”,当时还是广州第一家网红餐厅,许多年轻人喜欢在这里打卡拍照,包含娱乐圈许多明星都因为李卉的面子而光顾,包括胡彦斌、艾伦、潘斌龙、香港金像奖女配角演员陈静、孙耀威、关楚耀、罗中旭等等,餐饮搞的风风火火、星光灿烂。

 

  很多人说李卉错过了最好的年华,此时娱乐圈新人辈出,汰旧换新无情又迅速,针对这一点李卉的经纪人蔡智勇先生明确表示,李卉很有自己思想主见,她不是很在意他人看法,就像她明明有很好的家族背景,演艺人脉关系,外公是开国战士特等功臣,叔叔是影视圈超级制片人,甚至她与沈腾老师还是可以相约在网上打游戏的队友,多年来从未透露甚至凭仗这些交情游走,这跟她是军人家庭,部队子弟出身有关,性格很刚,经过十多年的人生焠炼多种身分体验后,她发现自己最喜欢的工作还是当演员,现阶段做一个敬业的青年演员,不管扮美扮丑,演好人还是演坏蛋,她给自己的信念就是无限开拓的精神。

 

  与此同时,李卉也将在6月22日起,每周二在自己的社交平台上,发表联载小说 【我将青春献给周星驰】港漂八年回忆录,过往的欢笑与泪水将伴随她的人生再一次出发。