新歌mv远赴澳洲拍摄 陈零九邀熊仔一起鬼混2019-9-23

创作鬼才 陈零九

 

陈零九全新力作《鬼混》歌曲与MV今日同步发行上线

 

陈零九新歌远赴澳洲拍摄MV

 

狼人杀偶像 陈零九

 

  流行音乐从民歌、摇滚、抒情、R&B 一直到近年火红的嘻哈饶舌电音,随着90后即将满30岁,00后已经成为夜生活消费主流,世代交替也影响着流行文化的变迁转移,年轻人喜欢的音乐口味更加注重特立独行、个人色彩, 熟知这个圈子生态的人都知道,音乐圈不成文的鄙视链由来已久,玩古典的看不起玩爵士的,玩爵士的看不起玩摇滚的,玩摇滚的看不起玩流行的,但是所有人都看不起玩嘻哈Hip-Hop的……然多家音乐平台统计听歌使用者年龄资料中发现,00后已经占比最高,高达47.68%,90后和80后占比45.24%。而这最大主力00后对于Hip-Hop那种街头文化的嘻哈生活态度却尤为热爱。

 

  继9月6日发行抒情单曲《聊伤》之后,创作鬼才陈零九也在今天发行本月第二首全新力作《鬼混》,两首歌曲风格大相径庭,完全展现陈零九丰富多元的创作实力,这首歌曲找来台湾饶舌天菜熊仔共同演绎,可以想见这首歌正是当下最火红的Hip-Hop风格,这是两人继抒情轻饶舌《一个人》后的再次合作,透过戏谑的歌词及律动感强烈的编曲,活灵活现地诠释这支作品。歌词方面,熊仔毫不客气施展文字鬼才的功力:“成家立业”对“尤加利叶”、“玻璃鞋”对“Holy shit”、“不理解”对“夫妻脸”,成串的三押令人大呼过瘾!在陈零九可抒情可俏皮的声线中,将暧昧不明的三角关系生动地勾勒出来,好像打游戏一般迎战男女间的情感纠葛。

 

  新歌发行,MV也同时上线,这支MV是今年五月远赴澳洲拍摄,MV中可以看到热爱玩耍的陈零九,不只抱起无尾熊展现暖男的一面,也调皮地模仿袋鼠在草原上跳跃。整首歌轻松自在,完美地捕捉了“鬼混”悠然自适的精神,让听众随着零九的脚步抛开烦恼,享受鬼混的乐趣!然而拍摄MV当时才刚发行《天黑请闭眼》,随后的三个多月谁也没想到这首歌会在台湾蝉联多项金曲排行,热度燃烧让陈零九瞬时爆红成为《狼人杀偶像》,如今每天忙碌的工作行程,再想鬼混也只能听歌了。