孙盛希12月18日发行最新专辑《出没地带》 金曲制作打造最梦幻R&B专辑2020-12-17

孙盛希发行全新专辑《出没地带》

 

制作人好友米奇林、剃刀蒋献上红龟粿贺礼 预祝新专辑“大红大卖”

 

孙盛希、HUSH合照

 

金曲唱作小天后 孙盛希

 

  “金曲唱作小天后”孙盛希在第30届金曲奖中大放异彩,获得“最佳国语专辑”大奖肯定,睽违两年精心酝酿,将在今年12月18日发行第五张全新专辑《出没地带 Where is SHI?》,与新生代音乐指针厂牌“新乐园”主脑米奇林、剃刀蒋共同担任专辑制作人,打造年底最受华语乐坛瞩目的R&B专辑,三人金曲奖阵容共同制作,被网友称作“最梦幻R&B组合”!

 

  《出没地带》专辑以R&B曲风为主体,融合Neo-Soul、Alternative R&B、当代电子元素,回归做音乐的最初原型,并使用大量真乐器Live即兴录制,让孙盛希收放自如的嗓音情绪更显张力。希希也说:“R&B”专辑首波开门主打〈还不够〉,及第二波性感之歌〈Give it to me〉,在各大数位平台都已曝光,两首单曲甫上架便直攻新歌排行榜,完整创作专辑十分值得期待!

 

  孙盛希在新专辑《出没地带》中,跳脱以往邻家女孩的造型,剪了浏海、染了深色头发,十分具时尚感。专辑整体视觉风格由新锐视觉总监 Yii 操刀,搭档时尚摄影师 Po-yen Chen 打造,希希更表示十分欣赏视觉总监和摄影师的美学,在“美丽与不寻常交融的氛围”中,给人无限的想象空间。提及专辑英文名“Where is SHI?”,希希也自述始终在“寻找自己”的路上,这样无止尽的追求促使她充满动力不断往前,也期许透过这张专辑揭发自己更多不同的面向。

 

  孙盛希在发片记者会上,率先大首唱新专辑《出没地带》中的新歌〈潜伏期〉,自述创作理念是用“潜伏期”隐喻不知不觉爱上一个人,就像是被病原体逐步侵入思绪,最后发觉时早已完全沦陷。歌曲以钢琴、电子、弦乐具象化情绪,音乐层次非常丰富,也是整张专辑中必听的重量级歌曲。

 

制作人好友献上红龟粿贺礼 孙盛希“龟毛”激荡出最满意作品

 

  亦师亦友的米奇林、剃刀蒋也出席记者会祝贺,端出传统甜点“红龟粿”献礼给希希,特别的礼物让希希惊呼连连!好奇询问礼物巧思,两人才解释到,原来这次为了筹备专辑《出没地带》,和希希几乎每天见面,非常密切地进行工事讨论,才发现工作时的希希跟“朋友希希”非常不一样,一起共事后才惊觉希希真的很“龟毛”!从制作音乐的沟通讨论,到企划构思各项内容,希希都深入非常多细节。虽然过程一度感到紧绷压力,但也因为对细节有“龟毛”的坚持,彼此碰撞许多出乎意料的想法,剃刀蒋更直言:“这是今年最满意的作品!”如今一起庆祝《出没地带》专辑的发行,两位制作人特别献上“红龟粿”认同希希“龟毛”的完美主义,也沾沾红色喜气预祝新专辑“大红大卖”!

 

性感之歌〈Give It to Me〉MV上线 孙盛希祭大尺度演出性感指数狂飙

 

  此次专辑《出没地带》规划推出“欲望三部曲”MV,以悬疑电影叙事手法串联剧情,孙盛希更坦言在二部曲〈Give It to Me〉MV中,挑战了自己入行以来的最大尺度!〈Give it to me〉预告短片已释出,让人脸红心跳的MV正片已在昨(12/17) 晚8点,于滚石官方YouTube频道上架。孙盛希穿着oversize男友衬衫,整支片以“床戏”方式煽情呈现,与MV男主角宋柏纬有许多亲密互动戏码,导演更在现场导戏指引孙盛希“咬耳”、“啃肩”,性感指数飙升让MV拍摄现场的所有人都快招架不住!剃刀蒋和米奇林两位男性制作人也透露看完MV的感受“十分害羞”,呼吁歌迷可以好好期待超性感的希希。

 

  《出没地带》专辑邀请到吕士轩、HUSH、张伍、钟潍宇、许郁瑛等金奖音乐人一起合作,其中HUSH与希希合作歌曲〈一分之二〉,讲述每个人终其一生都在追寻灵魂的另一半,在爱之前人人都是平等。记者会上,HUSH也现身作为嘉宾带着“护唇膏”上台,透露这次参与“欲望三部曲”MV拍摄,在MV中做了超大尺度的“嘴部牺牲,嘴唇都红了”,需要好好保养一下!孙盛希与HUSH也在现场首唱新歌〈一分之二〉,HUSH笑说:“唱出第一个字就觉得自己很性感!”预告MV将在12月底上架,敬请大家期待!

 

  孙盛希最后预告将在2021年4月举办售票演唱会,也抢先在1月份举办《出没地带》北中南签唱会,场次分别是“1/17(日) 晚上7点@台北信义香堤大道广场 ”、“1/23(六)下午3点@台中广三SOGO”、“1/31(日)下午3点@高雄梦时代”,也请听众朋友多多支持孙盛希《出没地带 Where is SHI?》全新专辑。