范植伟不做梁朝伟接班人 给自己人生重新出发2020-4-27

台湾知名青年演员 范植伟

 

范植伟凭主演电影《咸豆浆》 拿下第24届法国南特影展影帝

 

范植伟以电影《美丽时光》夺第16届新加坡国际电影节影帝

 

电视剧《孽子》 范植伟饰演男主角李青

 

范植伟给自己人生重新出发

 

 演员的行业竞争是非常激烈,有些优秀的演员演了一辈子的戏与奖项永远无缘,而有的人几乎就是老天赏饭,天生的演戏基因、演技浑然天成,台湾知名青年演员范植伟就是一例,23岁就凭主演的电影《咸豆浆》拿下第24届法国南特影展影帝,之后再以电影《美丽时光》勇夺第16届新加坡国际电影节影帝,并同时入围台湾电影金马奖、电视金钟奖、大陆华语电影传媒大奖男主角等殊荣,主演的电影入围戛纳影展、威尼斯电影节,东京国际电影节,更被香港着名导演王家卫选为戛纳电影节开幕影片《I Travelled 9000 Kilometers to Give It to You穿越9000公里献给你》男一号,借此推向国际市场。

 

当年电视剧《孽子》饰演男主角李青,俊朗的外表,深情忧郁的眼神,在当年被许多人形容像极年轻时梁朝伟独特的神韵,但也因过早成名,许多的荣耀压着喘不过气,更多不可承受的压力逐渐让范植伟出现适应不良的情绪,屡传的负面新闻,火爆的脾气与失控的言论,让一颗本该闪耀的明日之星就此黯淡消失在人们视线,多年过去了,80年出生的范植伟人生绕了一大圈,大起大落个中滋味冷暖自知,这门人生哲学课非常的残酷,2018年底结束北漂生活回到台湾,性格不擅与人沟通的他回台更是深居简出几乎与外界隔绝,就在范植伟决定永久放弃最爱的演员道路时,两岸知名的经纪公司洹国际文化找上了他。

 

记者与洹国际文化的执行董事高德贤联系上,了解与范植伟合作的原由?高德贤表示我们日前看到一则台湾媒体专访范植伟,对于范植伟当前的情况我们有许多叹息不舍,毕竟曾是那么优秀的一个天才演员,还在国际上拿了那么多奖项,媒体上许多关于范植伟的负面报导,有很多事我们并非当事人,无法体会那些年他究竟历经了什么? 部分媒体的用词耸动与酸民的嘲讽我们也不能控制,但公司一贯的理念就是:“不要放弃一个成功过的人”!我们不担心范植伟之后会不会再有失控的言论影响公司,毕竟人都会成长,谁能无过?我们全心诚意对他,他会真实感受到,公司会在影视戏剧上替范植伟找寻新的机会,让他放下所谓梁朝伟接班人的头衔压力,踏实平常心的再出发,遇上合适的脚本未必男主角?配角客串都可以,人要知足与珍惜,另外,范植伟其实歌喉不错,未来我们公司也会在音乐上给予范植伟一个规划,让他影视歌三栖发展,开心地做好自己,给自己的人生再一次重来的机会。