群星献唱明天会更好 用爱抗疫公益齐发声2020-3-3

群星暖心献唱经典《明天会更好》

 

孙盛希用音乐传递爱 传达温暖和生命力

 

群星用爱抗疫公益齐发声

 

  2020年春节期间,中国大陆武汉等地相继发生的新型冠状病毒肺炎疫情震惊全世界。从政府到民间各行各业为对抗这场百年疫情都动员起来,包括演艺圈许多艺人纷纷捐款发声,咪咕音乐特别携手孙盛希、苏运莹、李剑青、冯提莫、平安、黄龄、宋秉洋、苟瀚中、吴奇、ZJ沙楠杰十位优秀音乐人共同演绎经典作品《明天会更好》,传递“即使再艰难,爱也不离开”的社会正能量。在病毒面前,我们虽然不能面对面拥抱,但彼此的心却交织在一起!我们坚信,只要大家在一起,明天就会更好!

 

《明天会更好》是1985年当时为了援助非洲衣索比亚饥荒集结华语乐坛60位群星共同创作演绎的一首公益歌曲,面对疫情严峻,咪咕音乐开启云录音,不聚集、不出门的方式,邀来在台湾、北京、上海、四川、海南、贵州各地居家不外出的十位歌手用手机完成录音,十位歌手满怀着对抗战在疫情前线及后方保障人员最真挚的致敬之情演绎出了本首歌曲,虽然没有专业录制设备,没有专业录制环境,但就是在这种特殊情况下,歌手们回归音乐本质,表达音乐最原始的情感,传达温暖和生命力。最终再经过混音制作人长达4天的连夜处理后,达到目前歌曲唱片级的听感。

 

1985年在“人们祈求和平,期待明天会更好的美好心愿”中诞生了《明天会更好》这首经典作品。时至今日2020年,在疫情面前,这首歌曲由台湾金曲奖天后孙盛希带头开唱,歌曲mv结尾也加入了包括 陈楚生、蔡健雅、陈立农、陈伟霆、莫文蔚、张韶涵、张艺兴、江映蓉等多位知名艺人,共同为武汉为前线对抗疫情的医护人员加油的感人画面,群星一起携手用“音乐传递爱”。