张惠春 孩子像小歌迷给我力量重回歌坛【京华时报】2015-10-8

  

 

10月16日,在第四季《中国好声音》舞台上亮相的张惠春(Saya)将在北京首次举办个人巡回演唱会。在9月16日的发布会现场,张惠春的姐姐张惠妹特别录制了VCR,鼓励妹妹在歌坛重新出发。张惠春坦言,姐姐张惠妹一直非常鼓励她。“其实姐姐一直都很鼓励我,因为姐姐知道我爱唱歌。”

 

登《好声音》挑战自己

 

张惠春是天后张惠妹的胞妹,曾以阿妹妹组合出道,《我要为你做饭》等歌曲是80后记忆中的KTV必点歌曲。在参加《中国好声音》之前,张惠春曾退隐歌坛多年,其坦言孩子们是重返歌坛的勇气和力量。“在我休息那段时间,他们像个歌迷一样,常常听我的歌,也会唱我的歌,让我觉得其实我还是喜欢唱歌的,心想是不是还有机会能够再当一个很开心的歌手。”
回归歌手身份的张惠春,在孟庭苇的巡回演唱会上担任嘉宾时,找回了在舞台上歌唱的感觉。“我就觉得好像越来越有勇气,越来越有自信,我告诉自己要不断地挑战自己。”于是张惠春站上了《好声音》的舞台,“一开始有一点害怕,因为那是非常有影响力的专业音乐舞台。后来我已经做好心理准备了,盲选时,不管老师有没有转身,当我踏上那个舞台的时候,已经是挑战自己了。”

 

姐姐张惠妹鼓励我复出

 

发布会现场,姐姐张惠妹为她录制了祝福VCR,看到姐姐对自己的祝福和鼓励,张惠春当场感动落泪。张惠春坦言,姐姐张惠妹一直鼓励她重新唱歌。“我很久都没有唱歌了,对自己有点不太自信,但她一直都很支持我,很希望我再出来唱歌,因为姐姐知道我爱唱歌、爱跳舞、爱表演。当她听到我要开演唱会的时候很开心。”

 

想个唱时歌迷直接喊我Saya

 

张惠春表示,此次演唱会是她的首次个人演唱会,她除了唱歌外,还有舞蹈表演。“其实这一次重新出发,我希望能够让所有的人都真正地认识我,就是看到我直接叫我的名字。虽然很久没有跳舞了,但我想让大家看到,休息这么久的Saya,两个孩子的妈妈了,但还可以有那么大的爆发力在舞蹈上。”
对于此次演唱会的曲目安排,张惠春表示,她将演唱自己专辑的歌曲,以及她喜欢的经典歌曲,还特意挑选了姐姐张惠妹的歌。张惠春还计划将经典歌曲进行全新的改编,比如《天天想你》。

 

京华时报记者侯艳