孟庭苇助阵《音乐大师课》与小选手酷似姐妹花2015-4-21

孟庭苇亮相音乐大师课

 

孟庭苇化身音乐大师课助阵老师

 

孟庭苇担任评委 

 

孟庭苇助阵音乐大师课

 

孟庭苇上周末亮相北京卫视大型音乐节目《音乐大师课》,摇身一变成为老师。孟庭苇在节目中和小选手们合唱了《童年》《南屏晚钟》两首经典歌曲,轻松悦动的旋律勾起无数美好回忆,把观众带回了无忧无虑的少年时代。

 

《音乐大师课》是北京卫视一档由顶级音乐人教天赋少年唱经典歌曲的节目。也许是因为有一个可爱的8岁小孩,孟庭苇十分有母爱,接到节目组邀请时孟庭苇便十分开心,特意挪出档期前往北京录影。孟庭苇觉得《音乐大师课》能够让有天赋的小朋友接受专业音乐人的指导,和经典歌曲亲密接触,是一档真正的少儿音乐成长节目。虽然节目中孟庭苇已经化身成和蔼的老师和小朋友们合唱,眼神也是充满着慈爱,可是温柔的玉女气质依旧让在场的嘉宾难以抵挡。曹格在听完了孟庭苇和小选手合唱的《南屏晚钟》后,笑称“分不清谁是姐姐,谁是妹妹”,还不住的称赞“姐姐非常漂亮、声音特别温柔”。

 

孟庭苇十分看重乐坛人才的培养,曾多次担任音乐选秀类的导师角色。除了此次担任《音乐大师课》老师外,还曾担任央视的《星光大道》、山东卫视的《歌声传奇》、广西卫视的《一声所爱大地飞歌》等节目的评委或导师,并以温柔中肯的点评风格在众多评委中脱颖而出。