魔幻爱情剧想见你口碑爆棚 剧中音乐全民追捧2020-02-10

魔幻爱情剧“想见你”口碑爆棚

 

孙盛希与陈零九参与“想见你”音乐创作 引全民追捧

 

孙盛希与“想见你”剧组人员合影

 

 

孙盛希与“想见你”男主角许光汉合照

 

孙盛希

 

陈零九

 

  近一个月电视剧最叫人意外的黑马就是“想见你”,这部由台湾制作,许光汉与柯佳嬿主演的魔幻爱情穿越剧,没有大牌演员口碑收视却开低走高,不仅在豆瓣评分拿下9.2的超高分数,更被媒体评价为台湾自“流星花园”以来最成功的电视剧,每周更新的剧情,除了男女主角穿越的爱情各种平行交错让观众烧脑外,剧情探讨的心理不平衡,抑郁倾向各种人性,更大胆探讨同志议题关注校园霸凌,精致剧情引发全民追剧。

 

  除了一些流量明星担当的古装剧外,很少有电视剧能每次播出前后都在网上一口气出现多条热搜,电视剧“想见你”做到了,不仅男主角许光汉、柯佳嬿名字连连上热搜,剧中各种剧情人名, 比如#被陈韵如气到##李子维好惨##莫比乌斯环##王诠胜##黄雨萱#都周周成为热搜话题,剧情口碑收视率皆告捷,不仅捧红台湾新一代小生许光汉,连剧中音乐也受到瞩目,进而演唱剧中音乐的歌手台湾歌手孙盛希与陈零九也大赚曝光。

 

  这部“想见你”片头主题曲“Someday or One Day”是由荣获金曲30最佳国语专辑大奖的孙盛希谱曲演唱,简单流畅的旋律线,搭配细腻的木吉他编曲,收放自如的嗓音诠释,在耳边轻轻诉说真挚想念。作词则由美国女歌手克丽丝叮撰写,而来自美国的克丽丝叮,是2018年抖音热门十大歌曲之一“一百万个可能” 的主唱,孙盛希本人还是抖音热门歌曲“少一点天份”的原唱,而插曲“看见你的声音”由同样来自台湾的歌手陈零九创作演唱,陈零九可谓是台湾2019年流量最爆棚的新生代天王,兼具偶像与创作实力,一首“天黑请闭眼”在YouTube点击量即将突破1700万大关!

 

  当初“想见你”剧组邀请两位年轻歌手参与电视剧音乐创作,谁都没料到这部戏会引发如此大的关注热度!如今虽然因为武汉肺炎疫情,无法出席许多内地活动,孙盛希与陈零九借由网络弹唱歌曲与粉丝互动,除了在网上呼吁歌迷勤洗手戴口罩外,也共同祈祷疫情早日远去,为神州大地辛苦的一线医护人员打气加油!