刘明湘忧郁症曾动黑暗念头 林育羣助阵发片展姊妹情深2021-08-19

刘明湘自曝过去3年受忧郁症缠身 更曾有“黑暗念头”

 

刘明湘(左4)推出新作 好友林育羣(左3)助阵MV

 

刘明湘(中)随轻快节奏 与女性舞群朋友齐秀舞

 

  刘明湘凭“超级星光大道5”亚军出身、出道12年,许久未见的她推出新单曲《没时间等你》,释放正能量,也疗愈自己,她透露过去3年忧郁症缠身,“曾经有过黑暗的念头”,表示:“当时会觉得因为疫情,让自己感觉一无所有,没有自信,看任何事情都是负面。”

 

  她过去3年曾试图到大陆发展,因疫情被迫停止西进计划,且与美国男友也因不敌远距离而分手,再加上阿嬷突然生重病,工作、爱情、家庭接连受到打击,导致她陷入忧郁症低潮,曾有半年足不出户,只待在家里哭,念心理系的她选择以创作走出阴霾,刘明湘说:“因为自己学心理学最清楚,迷失之后只有自己是解药,要靠自己找回自己。”

 

  星途不顺的她,甚至曾有粉丝询问“妳还在吗?”,她也藉新单曲《没时间等你》,昭告天下:“刘明湘还在唱歌!”除了唱出等待3年终于发片的心声,也唱出甩开暧昧态度的爱情宣言,她曾遇心仪对象约会、对方却暗自复合前女友,被蒙骗的她选择断舍离,“恋爱经验中从没被劈腿过,远离坏男生指数倒是满高的”,久未发片,好友林育羣助阵演出MV力挺,2人因比赛结缘,最常做的事就是约去KTV飙嗓,此次情义相挺不仅成意外彩蛋,也展现2人的情同“姊妹”。