陈零九、孙盛希量身谱写戏剧音乐 重返1980年代触动心中记忆2021-02-19

孙盛希主题曲《小心翻阅》单曲封面

 

陈零九《时间・时间》单曲封面

 

孙盛希MV拍摄

 

孙盛希参加首映会

 

陈零九MV拍摄

 

陈零九拍摄MV 做召唤金鱼手势

 

  台湾公视旗舰影集《天桥上的魔术师》2月20日开播,由曾获金钟金马“双金”肯定的导演杨雅喆改编、执导,带领观众重返繁华的1980年代。金奖幕后团队精心复刻“中华商场”等旧时代容貌,结合动画技术,在开播前即掀起网络热议,众所期盼的搭剧音乐也抢先释出,由当红创作歌手陈零九谱写宣传曲〈时间・时间〉,金曲奖唱作小天后孙盛希创作演唱主题曲〈小心翻阅〉,也将有更多经典年代歌曲在剧中改编呈现,吸引歌迷剧迷锁定追剧。

 

创作歌手陈零九为剧写宣传曲〈时间・时间〉 MV年节上架吸10万歌迷

 

  陈零九为《天桥上的魔术师》谱写宣传曲〈时间・时间〉,MV上架YouTube在春节期间迅速突破10万次观看点阅,成为焦点话题。陈零九以“时间”为命题,透过缓慢和谐的钢琴与弦乐编曲,描摹时间的流动,倾诉般的歌曲与听众产生共鸣。MV中,除见1980年代怀旧戏剧片段,更看到穿着复古撞色毛衣的陈零九,反复比出剧里“召唤金鱼”的手势,十分吸引目光,也让书迷纷纷期待原著中“召唤灵兽”的魔幻影像在影集中呈现。

 

金曲小天后孙盛希担制作人 打造《天桥上的魔术师》主题曲〈小心翻阅〉

 

  《天桥上的魔术师》主题曲〈小心翻阅〉已全面数位上架,由孙盛希演唱并担纲制作人,与金曲战友米奇林共同谱曲,和新一代词神张伍携手打造歌词。孙盛希在去年底甫发行个人第五张专辑《出没地带》,持续为四月的专场演唱会做准备,创作灵感仍源源不绝。孙盛希表示,对戏剧主题很有感悟,常有“被时间催促长大的感觉”,满满的情感投入歌曲,透过细腻歌词,描述时间改变、重划记忆的感受。

 

陈零九忆童年往事 当歌手圆儿时梦想 透露还想“开漫画书店”

 

  1987年出生的陈零九回忆:“童年在高雄成长,都是和阿嬷一起生活,那时候什么都很单纯。”笑称自己很喜欢看漫画,童年时光最怀念的部分就是待在漫画书店,更坦言“小时候的梦想就是写歌当歌手,还有开一间漫画店。”如今陈零九已达成其中一个儿时梦想,忙碌之余也抽空回家陪伴阿嬷,并努力往更多目标迈进。孙盛希则表示,童年在南韩长大,尽管没有经历过剧中的时空背景,仍感受到时间带来的变化,首映会后更有感而言:“看着剧,也联想到小时候纯粹的快乐,和那时候很多的烦恼”,随着时间过去,许多记忆轮廓日渐模糊,每当“小心翻阅”曾拥有的事物,那些回忆和逝去的时间,就显得更加珍贵。