陈泽耀首演新加坡网剧《看见看不见的你》 上演清新人鬼恋2019-07-18

陈泽耀首演新加坡网剧《看见看不见的你》

 

陈泽耀与“大马美姐”陈楚寰上演清新人鬼恋

 

陈泽耀担任男一号“何世平”

 

陈泽耀回归校园演学生直嚷“回春十年!”

 

陈泽耀饰演拥有阴阳眼的学生

 

陈泽耀与《看见看不见的你》演员合影

 

  陈泽耀(阿哲)首次参演新加坡网剧《看见看不见的你》,这次他担正男一号,饰演拥有阴阳眼的学生“何世平”与在新加坡发展的“大马美姐”陈楚寰演的“李恺恩”上演一段凄美的人鬼恋;而两人“重归”校园饰演学生,阿哲爽歪歪说:“没想到出道十年了还可以演学生,有回春的感觉!”不过他却被导演嫌“老气”,让他直嚷:“明明何世平就是这个样子!”

 

  灵异题材的《看见看不见的你》中讲述阳光理工学院新生“李恺恩”某天醒来以后,发现自己成了鬼魂,而唯一可以看见她的人,就是家族承袭道士的同班同学“何世平”,因为拥有天眼这个“天赋”令他痛苦不堪,所以选择对“李恺恩”视若无睹,但最终仍被她打动,与阴间使者(周崇庆饰)一起寻找“李恺恩”的肉身帮助她还阳,而这段历程让“何世平”及“李凯恩”渐生情愫,但最可怕的是他发现不让他心爱的人还阳的竟然是身边最熟悉的那个“他”?!参演的演员还包括蔡琦慧、金银姬及陈丽贞等。

 

  为了“何世平”这个角色,阿哲长驻在新加坡一个月半,这段“独立生活”的日子,令他更加融入到角色的内心世界:““何世平”自小爸妈离异,由当道士的婆婆带大,因为拥有天眼而要帮忙婆婆处理一些棘手的桉件,所以他一直痛恨这个天赋,性格也变得很孤独。”他在新加坡期间,经常一个人呆在住宿写演员日记,为“何世平”填写身世背景和做出每个决定的原因,加上经常“独来独往”,让他完全进入角色的世界。加上难得可以演学生,让他爽歪歪自己的外表还颇有说服力,可是一度被导演嫌太老气:“因为角色只有17岁,导演叫我不要太老成,行为举止要符合角色年龄,可是后来也捉摸到“何世平”的成长背景,个性和想法都会比同龄人成熟一些,所以还是会有较老成的一面。”

 

  这次被相中出演,阿哲也大呼很惊喜、觉得自己很幸运:“这次的故事题材很有趣,现实生活中不会遇到,这才是好玩之处。” 他也特别感谢“阿姐”陈丽贞:“这是我们继《日落洞》后再次合作,这段期间得到她很多照顾,她真的把我当儿子看待了,有什么好吃好玩的都第一时间想到我,超感动的。”

 

  这次与他最多对手戏的女主角陈楚寰是《Astro国际华裔小姐竞选》的冠军,近年在新加坡演艺圈发展,阿哲爆说当初接到这部剧时,公司发照片告诉他女主角人选,他看过一眼后不以为意,后来才发现是相识六年的老朋友!阿哲解释:“她跟我刚认识时相比,现在瘦了好多,气质也变得不一样去了,我第一眼没有把她给认出来!”后来他也赶紧找到对方IG立马私讯“联络感情”:“一定要先了解了解才方便投入角色嘛,而且她的中文真的变得很好!”

 

  在剧中他们的角色从开始的斗气、互相帮忙到日久生情,上演唯美的人鬼恋戏码,阿哲称陈楚寰在演绎这个角色时有很多顾虑:“幸好我们很熟悉对方,一直都会讨论每一场戏要用的情绪和诠释方式,她本来觉得有一场哭戏难度很高,可是后来终于可以放声大哭,因为她已经相信自己就是“李恺恩”、相信我是“何世平”,因为看到彼此都很用心,每次演戏都希望能给到对手感觉,她才会给你相应的反应,这种感觉很棒。”

 

  《看见看不见的你》将于7月19日起在Toggle播放1至6集,接下来的7至13大结局则会在7月26日开始播出。