徐誉滕迷恋电视剧《猎场》 有感写下新歌《心疼自己》2017-12-20

徐誉滕新曲《心疼自己》

 

徐誉滕《心疼自己》MV

 

徐誉滕新歌透漏者爱情世界里无法解释的道理

 

徐誉滕

 

  谁说音乐市场不景气,知名歌手徐誉滕除了每个月10几场各地演出邀约外,今年下半年更保持每月发表一首新作品的高产量,昨日他再度发表一首强烈徐氏风格的情歌《心疼自己》,这是一首描述男女之间一方为了另一半的付出!过程无怨无悔但情感神伤,最终过尽千帆后独自回忆的一股心疼自己。

 

  其实这首《心疼自己》早在2015年就完成,但是在发表作品的前夕,徐誉滕突然觉得歌曲有所欠缺,但又一时找不出灵感如何调整,索性将歌曲收回存档一放就是两年,日前他无意间看见由胡歌与菅纫姿主演的电视剧【猎场】,他看到菅纫姿饰演的女角罗伊人,对胡歌饰演的郑秋冬所做的一切,两人间情深缘浅一波三折,中间浪费了好几年,庆幸彼此对对方却有无可替代强烈的深爱,最后终能修成正果,剧中多次引用王家卫导演【重庆森林】里面的那段台词~“如果记忆是一个罐头的话,我希望这一个罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望是“一万年”。两人最后在饺子馆复合那一幕,女主角说我想永远和你在一起!这一幕触动了徐誉滕,终于给了这首尘封两年的歌曲注入新的灵感。

 

  “其实我不是想你,我只是心疼自己,心疼当初曾为你不顾一切的自己”在徐誉滕这首新歌的歌词是不是透漏者爱情世界里无法解释的道理呢?