SAYA张惠春低调接受冰桶挑战 曾主演剧集讲述渐冻人艰辛2014-8-26

张惠春《爱情风暴美丽99》 单人剧照

 

张惠春2004年电视剧《爱情风暴美丽99》

 

张惠春热舞

 

  上周末,SAYA张惠春在台湾参加了由其家人经营的酒吧发起的冰桶挑战,呼吁大家关爱渐冻人。 她在微博写道:“做公益不只是演艺圈的事,每个人小小心意就会有大大的爱,大家一起把爱传出去吧”。

 

  挑战视频里,张惠春和家人一起在酒吧门口接受了挑战。由于拍摄光线昏暗而且距离较远,单从视频中辨认出张惠春比较困难。不过人像虽然不清,视频开头和结尾都出现了渐冻人协会的网址,可见其是认真做公益。

 

  事实上,张惠春和渐冻人的渊源早在10年前就已开始。在2004年由张惠春担任女主角的电视剧《爱情风暴美丽99》中,她戏里的男朋友患上的疾病就是“渐冻症”。从那时起,热心公益的张惠春就开始关注“渐冻人”这个群体。十年后,张惠春又以接受“冰桶挑战”的方式号召更多的人关注这个特殊的群体。

 

  据悉,近期张惠春将于9月6日在宁波和9月7、8日在上海继续作为特邀嘉宾参加孟庭苇的台北爱情故事巡演演出。虽然日程繁忙,备战演唱会的她仍不忘积极支持公益。

 

  视频地址 http://video.weibo.com/show?fid=1034:1f49ee880d11e2737af8aaf9ad545006