方季惟拍MV重感冒 导演曾替密宗活佛掌镜2014-7-21

 

 

 

 

  在90年代台湾与孟庭苇齐名,同为最具代表的玉女歌手方季惟,近期推出最新概念专辑《君子兰》,主打歌突破过去方季惟既有的悲伤曲风,整首旋律传递着温暖大爱,副歌部分更让听者心情跟着欢快。唱片公司在台湾北投温泉区山上,找到了一家高级又隐密带着浓浓日式禅风的餐厅,该餐厅消费顶级,一日营业额上百万台币,老板非常喜欢方季惟因此不计成本停业一日,将餐厅免费提供给方季惟团队拍摄MV。

 

  然而拍摄当日山上温度却因为下雨格外的寒冷,不到摄氏十度,本来唱片公司希望择日再拍,但餐厅停业一天的友情赞助,让生性仗义的方季惟坚持开拍,山上时而阳光时而飘雨让拍摄效果出奇的好,无奈以夏装轻薄上阵淋了一整天雨的方季惟当晚便发烧重感冒。隔天又立马进棚拍摄宣传照片,敬业的精神让所有工作人佩服不已。

 

  MV 中当然少不了太极名家潘靖的身影,有别上一张《情是太极》的打拳,这次潘靖老师改拾起一把名曰“君子”的太极软剑挥舞,因其剑身柔软如绢,力道不易掌握运用,在剑器种类中属高难型剑术,潘靖老师为了展现 “何意百炼钢,化为绕指柔”的巧劲,事前足足练习了三个月之久,才能在MV里面展现了“君子若兰翩翩潇洒”的模样。

 

  为了这样特殊的概念MV, 唱片公司事前列出了多位台湾知名MV导演人选,最终却由从未替流行娱乐艺人拍摄过MV的导演殷裕翔出线掌镜,原来导演来头不小,多年来一直专替藏传佛教噶举派的最高活佛——十七世大宝法王噶玛巴•邬金钦列多杰拍摄多支传奇纪录片,在这一领域里享负盛名,也因此让这支《君子兰》MV有着传统音乐模式格外没有的意境。