方季惟远赴日本禅修精进 发愿捐建108座佛塔2013-5-29


静坐禅修



太极拳冠军潘靖
 

好友孟庭苇托捐古寺修复费用


日本捐塔


左一为一吉师父


捐建之五轮塔
 

  日前,刚从北京结束新专辑《情是太极 》宣传工作返台的台湾歌手方季,立刻马不停蹄的远赴日本福井县大野市,在有五百多年历史的大龙山洞云寺静坐禅修,度过了五天仿佛修行僧人的严谨生活,并在当地捐建了宝箧印塔与五轮塔。
 

  据了解,当年方季惟在事业如日中天之际声带检查得了甲状腺滤泡癌,而后庆幸发现得早最终得已治愈,生死关头走一圈后对生命无常有了莫大体悟,更在那个机缘里接触了修习东密的一吉师父,也因此让康复之后的方季惟发愿要随师捐建108座佛塔来祈求世间无灾无难。佛塔是证悟者之心表现的建筑,从1999年台湾921大地震之后在台湾南投捐建的第一座佛塔开始,陆续在各大寺庙包括中国大陆的五台山、云南大理、青海、黑龙江宝鸡寺、广东以及越南等地已累积有88座佛塔。
 

  90年出道的方季惟,是台湾极少数横跨影视歌三栖又兼具歌唱实力的玉女偶像,在其抛下明星光环的十年期间,对于两岸三地与东南亚各地的歌迷粉丝依旧有着强大的号召吸引力。在今年3月由经纪公司洹国际文化安排下于上海正式宣布全面复出,除了五月底在新加坡有两场大型演出外,中国大陆各地的演出邀约纷踏而来,尤其美容行业更加看中方季惟保养得宜的青春容貌。多年之后重新出发的方季惟除了更快乐自信的唱歌外,新专辑首创将音乐与太极拳结合,一路携手两届陈式太极拳世界杯冠军潘靖到各地与喜爱她的歌迷朋友们,一起共筑这东方美学哲理的“太极梦”。