迟到25年的北京发布会 方季惟唱着太极重返歌坛2013-4-25


精彩的太极拳表演片段


方季惟演绎新歌《情是太极》


方季惟与《甄嬛传》槿汐扮演者孙茜在后台合影


方季惟在发布会现场“太极亭”


方季惟享受现在的工作状态


方季惟与两届世界杯陈氏太极拳冠军潘靖老师同游北京后海

  1988年一出道,首张专辑就在台湾大卖的玉女歌手方季惟,出过17张专辑,跨足影视,还蝉联了4届台湾最受欢迎的军中情人冠军,然而日前在北京一家四合院改造的私人会所召开的发布会,却是出道以来在内地的头一遭。据悉,在90年代,方季惟的唱片公司蓝白唱片本有几次计划安排她到内地发展,但在台湾香港东南亚红透半边天的方季惟实在排不出时间,以致改让同门的潘美辰进军大陆而方季惟固守台湾市场,也因此让方季惟整整迟到了25年才在北京与媒体朋友们见面。 

  这几年因为接触了太极,喜欢上太极,进而将音乐与太极做结合,因而孕育出这张《情是太极》的新专辑,并找来两届陈氏太极世界冠军的潘靖老师入境MV,演绎出一股柔中带劲刚中带柔的太极美学。近来包括国际巨星李连杰、阿里巴巴马云先生也都不约而同在推广太极禅,可见了解学习这门中国东方特色的“太极”已逐渐成为一股力量,一种潮流。 

  记者会当天,在一棵两百多年的银杏树下,名曰“太极亭”的发布会现场,当方季惟身着一袭白色唯美纱裙出现在发布会现场时,她那仿若少女般不变的美丽容颜不禁让现场媒体大为赞叹,岁月仿佛从未在她脸上留下痕迹,方季惟更笑称自己今年只有28岁。 

  复出后的方季惟表示,以前去各地演出宣传总是匆忙赶场,甚至整天待在酒店房间里,现在出新专辑心态转变,是一种和歌迷分享心情的态度。因此将每一次的工作都当成是一趟快乐的旅行,每去一个地方都希望能把握机会走走看看,感受每座城市的风情,体会遇到的人事物。上周在北京发布会宣传空档,她终于忙里偷闲去体验老北京胡同文化,搭着黄包车游历了前后海、和珅府、荷花市场,还在号称拥有全世界第二大天幕的世贸天阶底下,看着显示在LED屏上的恋人絮语让人心动不已,也让至今仍单身的方季惟透露,如果遇到让自己心仪的人,一定愿意结婚。