孟庭苇现身杭州为新专辑签售 不唱情歌改唱民歌2013-3-19

 
签售会现场


孟庭苇与酷派相关负责人对话









        3月16日,来自台湾的著名歌手孟庭苇携2012全新专辑《太阳出来了》来杭州参加签售会。

        当天下午3点多,孟庭苇现身签售会现场,只见她身着一身鲜艳的黄色外套,画着自然的妆容,一头黑色直发披至腰间,举手投足间都显得娴静淡然,也透露出浓浓的女人味。

        现场不少慕名而来的粉丝对孟庭苇的歌曲都耳熟能详。在与粉丝互动过程中,被大家称为“孟老师”的孟庭苇也给粉丝出考题:“有谁会唱《风中有朵雨做的云》?”于是,大家都齐刷刷地唱起了这首当年红遍两岸的情歌……

        作为华语歌坛20年来女歌手专辑销量总冠军,孟庭苇有许多脍炙人口、广为传唱的经典作品。比如,《冬季到台北来看雨》、《风中有朵雨做的云》、 《谁的眼泪在飞》、《你看你看月亮的脸》等,孟庭苇一直在安静地唱歌,陪伴很多人度过成长的岁月。

        不同于以往孟庭苇演唱风格,本次新专辑以民歌做主题,对中国各地传统民歌进行了创作改编,更是请来了电影音乐人王黎光共同合作,其中孟庭苇最爱的一首歌就是《琉璃》。

        本次孟庭苇新专辑杭州签售会由宇龙酷派联合中国移动杭州分公司共同赞助。宇龙酷派致力于国内智能手机的生产,公司相关负责人介绍,酷派手机的使用者中有不少时尚年轻人士,企业希望通过举办类似的活动,体现酷派的时尚品味,也拉进与消费者之间的距离。