孟庭苇新专辑签售杭州启动 《不消失的回忆》MV花絮照曝光2013-3-8


《不消失的回忆》MV欣赏
 


孟庭苇《不消失的回忆》MV中化身西夏公主


孟庭苇月亮湖畔牵马拍摄MV


孟庭苇乘坐沙滩吉普到月亮湖拍摄MV


孟庭苇为拍摄MV来到银川与内蒙交界的月亮湖水鸟保护区

 

  继台北、北京、厦门三地后,于去年10月发行全新新民歌大碟的台湾著名歌手孟庭苇,将于3月11日来到上海举办新专辑《太阳出来了》的第四场发布会,也是新专辑内地版上市的唯一一场发布会。

  据了解,这张专辑孟庭苇找来著名电影音乐人王黎光教授共同合作,对中国各地传统民歌元素进行创作改编,用流行的唱法唱出好听又好唱的中国新民歌。而为了配合民歌意境,新专辑特别到甘肃、内蒙、宁夏等地实地取景拍摄五支MV。其中《不消失的回忆》MV从宁夏西夏王陵拍到内蒙古阿拉善盟左旗,沿着贺兰山一路跨越600多公里,强烈紫外线和高达40度的气温,历尽数种交通工具才得以抵达连导航地图都无法定位到的月亮湖,其中有15公里30分钟的沙滩吉普刺激又惊险,最惨的工作人员沿路吐了11次,可谓是孟庭苇出道20多年来拍摄最为艰苦的一次。MV中孟庭苇化身西夏公主,在碧水、蓝天、黄昏、芦苇荡漾下犹如画中人,凄美绝美。

  而在结束上海一系列的宣传活动之后,孟庭苇又将马不停蹄的赶往杭州,于3月16日在杭州中国移动通信元通大厦旗舰营业厅举办新专辑首场签售会,而其他城市的签售活动也将陆续展开。