孟庭苇第五张佛教专辑《慈悲爱.观音》发行 用佛曲传递爱2013-1-14


《慈悲爱.观音》封面


孟庭苇《观音观自在》佛曲试听


厦门演唱会上演唱佛曲《心经》


孟庭苇用佛曲传递爱

        在前不久刚结束的“纯真年代II月亮说话”厦门个人演唱会上,月亮公主孟庭苇身着一袭白衣双手合十献唱佛教经典《心经》的场景令全场歌迷印象深刻。近日,孟庭苇第五张佛曲专辑《慈悲爱.观音》在岁末年初发行,而专辑中的首支佛曲《观音观自在》在网络首曝光后便受到了网友的大量转发和喜爱,包括一样潜心佛法的台湾艺人苏有朋也在微博上大力转发。

        潜心茹素习佛近20年的孟庭苇,曾在事业高峰期退出流行歌坛专心研习佛法和从事公益慈善活动,期间发行了个人首张佛教专辑《阿弥陀佛》以及《心经》。2005年复出的动力也源自要用自己的歌声做善事,除了如数捐出历年所发行的新专辑版税用作公益事业,更积极参与两岸各大佛教寺庙的梵音演出,并先后出版佛曲专辑《紫莲祥云》、《观音悲愿在人间》结善缘。孟庭苇希望借由全新的编曲和流行的唱法来诠释佛歌,改变年轻人对佛歌固有的古旧印象,并透过佛歌带给大众和平安详的正面力量。

        随着2012年12月22日新民歌专辑《太阳出来了》在内地的上市,孟庭苇表示今年将会带着这张新民歌大碟到各地和喜爱她的歌迷朋友见面。