孟庭苇厦门个唱儿子压轴现身 将上演少年pi奇幻漂流2012-11-27


台北站孟庭苇与小王子小宝弟


北京站孟庭苇与太阳王子小宝弟


成都站小宝弟扮大熊猫


上海站小宝弟饰许文强



        12月22日,孟庭苇“纯真年代II月亮说话”巡回演唱会最终回将来到她的祖籍地厦门,在嘉庚体育馆精彩上演。随着演唱会的日益临近,演唱会各项准备工作也逐步提上日程,据主办方透漏,作为巡演的最后一站,此次厦门个唱将集结此前巡演精华一次爆发,会是这两年多来走过的9站巡演最精彩最值得期待的一站。因此,除了在演唱曲目和环节上精心编排,在演唱会嘉宾人选上也有特别准备,不但有孟庭苇的好友、台湾三届金曲奖得主南方二重唱倾情助阵,此前呼声最高的孟庭苇儿子张彧(小宝弟)也将在众多歌迷的强烈期待中压轴登场。

        即将要满6周岁的儿子小宝弟,别看他年纪小,他可是孟庭苇“纯真年代”第一轮巡演的固定嘉宾。从北京站抢过话筒称赞妈妈“你好漂亮”和说会爱妈妈到“天长地久”的“太阳王子”,到成都站给观众带来“变脸绝技”的“熊猫人”,再到上海站以一身30年代上海滩造型和妈妈合唱《点灯的孩子》之后还迟迟不肯下台的“许文强”,宝弟的每次出场都能带来全场欢乐。孟庭苇表示,自己以前看完电影或演唱会都会有一种曲终人散的落寞感,因此安排小宝弟出来热闹搞笑,是希望给喜欢她的歌迷带来温暖与满足。

        最后一站回到祖籍地厦门,小宝弟千呼万唤终于出场,而且这次他将扮演台湾导演李安最新的电影《少年pi的奇幻漂流》里的男主角,届时“老虎”“大海”将随着小宝弟亮相厦门嘉庚体育馆,来一段属于儿童版的“少年yu的奇幻漂流”,孟庭苇也希望儿子的天真烂漫能为彼此共同走过的“纯真年代”画下圆满的句号。