孟庭苇12月厦门开唱 得高中好友赞助200万2012-11-20

 孟庭苇宣传照
 宣传照

 发布会现场,准备了香槟塔共同预祝演场会圆满成功

 众人举杯预祝演唱会顺利

  (《新浪厦门》讯  文/图 沈言群)12月22日,台湾女歌手孟庭苇将在厦门嘉庚体育馆举办“纯真年代II月亮说话”演唱会。昨日下午,孟庭苇一袭黑色蓬纱裙出席厦门记者会,提前为演唱会做宣传。

孟庭苇难忘祖籍地厦门 演唱会当天上演生日趴

  孟庭苇第一次来厦门是1999年2月,以主持人身份担任厦门电视台举办的“九九归一海峡情”元宵晚会主持人。2009年5月16日,她到厦门参加 “中华情•海峡情”首届海峡论坛开幕式晚会,由于正值H1N1病毒流行肆虐,演出前日,孟庭苇抵达厦门机场就被检查出高烧,后被隔离送往中山医院,直至凌 晨三四点确诊没有感染病毒才被放行。孟庭苇回忆说,自己一直记得机场和医院工作人员的专业态度和热情友善。

  记者会上,孟庭苇亲切用闽南语交流,并透露自己的祖籍地正是厦门同安。近两年来,孟庭苇一直在举办名为“纯真年代”的个人巡回演唱会,此次厦门 个唱是巡演的第九站,也是这系列巡唱的最后一站。最终回定在厦门,仿佛也是冥冥中老天的安排,孟庭苇回到故乡厦门,感慨颇多。更巧的是,12月22日演唱 会当天还是孟庭苇的生日,她说,自己将在演唱会现场和家乡歌迷一起度过最特别难忘的生日,具体细节还在策划当中。演唱会当天除了会设置特别环节外,孟庭苇 还将演唱充满爱意祝福的闽南语歌曲《找一个人》,以此回馈家乡歌迷。很多媒体细心问及儿子宝弟会否登台,孟庭苇显得有些无奈,称宝弟表演欲太强,会抢她的 风采,所以要好好控制一下儿子的登台次数,会否在厦门登台暂不确定。

10月份发新专辑《太阳出来了》 演唱会将唱新歌

  孟庭苇个人第23张音乐专辑《太阳出来了》于10月底正式发行。专辑筹备三年时间,共收录10首歌曲,其中1首由台湾金曲奖音乐人结合“琉璃工房”特别制作的公益歌曲《我淡淡的蓝》。

  对于演艺圈新人辈出,孟庭苇无所顾忌,称自己有自己的风格,不怕被超越,也不需要在娱乐圈争排名。此番新专辑中,有9首歌是作曲家王黎光教授根据中国传统民歌改编创作而来。

  孟庭苇说,“中国民歌好比白米饭,天天吃却吃不腻,老少咸宜。民歌很好听,却因为它不好唱,所以流行不广,甚至失传,这张专辑集合内地、台湾、 香港、新加坡音乐人,重新改编制作并演唱,以全新的流行的曲风来诠释,让新民歌不仅好听,唱起来也不难。”孟庭苇直言,希望更多年轻人喜欢上中国传统民 歌,不要忘了中国人的音乐精神。

个唱得高中好友赞助200万 关系似“那些年”真实版

  距离厦门个唱仅有一个月时间,此次演唱会得到来自厦门多家企业支持,值得一提的是,冠名赞助商老板与孟庭苇夫妇渊源颇深,三人更是高中同学。记 者会上,孟庭苇和该企业老总还故弄玄虚装不熟,实际上他们很早就认识,彼此更经历了许多美好的“纯真年代”,关系好似“那些年一起追的女孩”。这位男同学 在厦从商多年,此番更是赞助200万元,撑起孟庭苇厦门个唱,两人关系可见不一般。孟庭苇透露,将邀台湾组合南方二重唱在厦门个唱登台。