《一声所爱大地飞歌》迎五强争夺战 孟庭苇携南方二重唱助阵选手2012-9-3

 孟庭苇和南方二重唱

高晓松曾在《一声所爱》上演奏《同桌的你》

蔡国庆曾和学徒合唱

    广西卫视《一声所爱.大地飞歌》第九场6进5比赛将于9月4日22:30现场直播。明星导师孟庭苇、朱桦、高晓松、蔡国庆将携手圈内好友上台助唱,搭配六强选手两两成组进行PK。高晓松首次在选秀舞台上亮嗓成为大亮点。而冠军赛前场谁将不幸出局,哪位网络复活选手能否延续马静踢馆成功的好彩头,同样令人期待。

    明星助唱 南方二重唱加盟

    听说此场比赛星光熠熠,导师的哪位明星好友会现场助阵早就令人期待不已。据导演组透露,久违电视屏幕的南方二重唱组合已接受孟庭苇老师的邀请将现身,不过帮的却是高晓松老师的学生赵羽韦晴晴。作为台湾20年来最佳演唱组合,南方二重唱演唱的清新民谣不断翻唱,此次她们与广西当地的嘹声组合配合,民谣与原生态演唱的搭配可谓新鲜。

    导师为学生开嗓 高晓松演绎《恋恋风尘》

    上场比赛选手是一对一“单挑”,4号晚6强不再是“单枪匹马”作战。孟庭苇、朱桦、 高晓松、蔡国庆四位导师将邀请圈内好友一起上台与选手分组,用“师徒合唱”的形式“抗战”,以实际行动为本队学徒加油。

    高晓松曾在今年举办过作品演唱会,但在电视荧屏中从未开过金口演唱,此次为帮助木江子晋级,高晓松将在电视节目中首度与木江子合作演绎经典老歌《恋恋风尘》,木江子的自然风格和高晓松充满质感的嗓音将碰撞出怎样的火花?

    据悉,选手将以抽签决定PK对手。赛前知道“敌方”令选手更加充分分析了彼此的歌唱风格和套路,在选歌和表演形式上进行了私下的提前较量。

    还有哪位大牌会现身?孟庭苇和蔡国庆又会搭配哪位选手演绎怎样的经典?“蒙古金花”珠拉、“自然和声器”木江子组合、“感性男声”赵文、“嘹声传奇”赵羽韦晴晴组合、“大姐大”马静、“花腔村花”张倩云谁将强势杀入全国冠军赛?一切精彩9月4日22:30广西卫视《一声所爱.大地飞歌》。