孟庭苇新歌《我淡淡的蓝》MV大首播2012-8-10

孟庭苇录制新歌


小宝弟首次献声


小宝弟担任MV男主角
 

《我淡淡的蓝》MV视频欣赏

       8月10日,华语女歌手20年来专辑累计销量总冠军“月亮公主”孟庭苇新专辑首波推荐爱心歌曲《我淡淡的蓝》MV正式曝光,全国将有超过八家卫视栏目和各大门户视频网站轮番大首播,接力传递这份爱心与关怀。
      “巷子里独自哭泣的孩子,流浪街头的小狗”,歌曲旨在关注弱势小孩与流浪动物,因此一向热心投入公益慈善事业的孟庭苇在导演的劝说下,除了破例让儿子小宝弟担任MV男主角,小家伙更首次献声,片尾稚嫩天真的哼唱“心底那淡淡的蓝,是我生命的菩提”,要与妈妈一同向社会大众散播爱与正能量。
       值得一提的是,《我淡淡的蓝》歌词是亚太与金马双料导演编剧大奖得主、现任“琉璃工房”创办人张毅先生当年送给孟庭苇夫妇的结婚礼物。除此之外,孟庭苇好友、台湾三届金曲奖得主“南方二重唱”成员林明桦(小南方)特别谱曲并担任此首单曲的制作人,强大的幕后班底,再加上孟庭苇与南方二重唱首度进棚录音合唱,众人合力,倾力打造这首充满人道主义关怀的歌曲。
       据悉,《我淡淡的蓝》将收录在孟庭苇于今年秋天发行的“新民歌”大碟,也是新专辑唯一一首非民歌改编的歌曲。