孟庭苇花19年走遍全中国 新专辑今年问世2012-1-10
孟庭苇在西藏拉萨
孟庭苇在西藏拉萨
孟庭苇在三亚蜈支洲岛
孟庭苇在三亚蜈支洲岛
孟庭苇在内蒙草原
孟庭苇在内蒙草原
孟庭苇在新疆天池
孟庭苇在新疆天池
 
        2012年开春不久,台湾著名歌手孟庭苇在自己的微博上喜滋滋的发布了一条讯息:“我用19年的时间完成一幅拼图,终于来到海南,完整了全中国大陆33个省级行政区的行脚。亚亚。三亚.亚龙湾”。原来从1993年孟庭苇第一次踏上云南昆明神州大陆的土地开始,各地的演出邀请,让孟庭苇的歌声从北到南由东至西传遍整个神州。

  日前,她应邀到海南三亚市演出,完成了全中国大陆最后一个省份的行脚。在美丽的亚龙湾边上,看着大海回忆着过往走过的点点滴滴,在一省一省走过的历程里,最叫她难忘的有在西藏因缺氧造成的高山症经验,有前往黄羊川在河西走廊望着祁连山脉绵延到昆仑山的西域风情,还有大漠草原策马奔腾的内蒙。因为自己特殊的工作环境能有这样的机遇,使她感到格外的珍惜与感恩。

  刚在2011年最后一天成功举办个人巡回演唱会广州站跨年的孟庭苇,在2012年将会更加的忙碌。除了经典怀旧的纯真年代演唱会持续演出外,筹备2年的全新专辑也将于今年问世,让我们引颈期盼月亮公主的最新作品,让喜欢她的歌迷见证这一篇篇神奇的不老神话。