孟庭苇新年演唱会 纯净声线带出纯真年代2012-1-3

  

        前晚,孟庭苇出道以来首次在广州开个唱,演唱会以“纯真年代”为主题,曲目有《风中有朵雨做的云》、《冬季到台北来看雨》、《你看你看月亮脸》等金曲。一开场,孟庭苇以公主造型升上舞台,还是那把极具辨识度的纯净声音,现场观众立即被带动起来,全场响起大合唱。在金曲过后,最亮眼的是,43岁的孟庭苇和演唱嘉宾“南方二重唱”同台,青春洋溢地抱着吉他奉上一段台湾民歌的串烧,尽显当年在餐厅驻唱时期的文艺青年范儿。

  记者亲历

  当晚的观众席上一派其乐融融的景象,既有穿着印有孟庭苇头像T恤的孕妇、带着孩子一同来欣赏的,当然也有闺蜜结伴出席,夫妻甜蜜跟唱。一眼看去,孟庭苇的歌迷都有一张比较成熟的脸。演唱会中,偶尔会有几个冲动的声音打扰了美好的歌声。当晚,观众席不时会传来“孟庭苇我爱你”的呼叫声。有趣的是,其中有一次竟然传出一把稚嫩的童音大声喊说:“孟庭苇我爱你!”引得歌迷们会心一笑。

  笔者很爱她那种时时自然流出的超高辨识度的微微颤音,她唱歌其实没什么技巧,主要胜在声音的纯净,加上她纯真的气质,曾带给无数少女对纯真爱情的念想。多年以后,笔者跟很多歌迷一起长大成熟了,在2011年的最后一刻更加相信,一起守护心底的“纯真年代”,我们一定能够不断感受到美和善的强大力量。