AR浮空投影大吹科技风“2019南投灯会”2/1磅礡登场2019-1-30

“2019南投灯会”将在2月1日到2月24日登场今年适逢猪年,以“福嘟嘟。发大财”为主题,打造饶富趣味的猪年主灯,祈求国运否极泰来、“猪”事顺利。

 

南投灯会去年成功吸引超过530万人次参观,创造出近15亿观光商机,今年在南投县会展中心周边广场及埔里镇南安路两地,规划超过20个主题灯区,结合南投国际沙雕园区的全新沙雕作品、猫罗溪河畔的景观花海、会展中心内的主题展览等活动共同展开。

 

 

 

会展中心主灯区于2月2日起全面点灯,共有三大主题活动、超过九大灯区,农历春节期间,还将加码邀请国内外知名团体带来全台独有的舞台演出。

 

春节期间将邀请大陆及国际各地城市的演出团队轮番演出,尤其是来自中国重庆,超过六百年历史的“铜梁火龙”,去年初临南投引起全台轰动,为灯会吸引络绎不绝的游客,今年将于2/21到2/24再度登场,铁水化成阵阵火雨和火流星的震撼画面,不容错过。

 

 

埔里灯区自2月1日起登场,届时南安路沿段将有一条龙缤纷、璀璨又童趣十足的灯饰,埔里六大展区荟萃南投传统产业、人文风情与艺术气息,让你一次看见最美南投。

 

今年猫罗溪将搭配全新完工的浪漫情人桥,民众可藉桥体穿越猫罗溪,前往对岸的沙雕园区与会展中心,徜徉在浪漫花海之中。今年花海也将首度于夜间开放,搭配水舞表演、夜间发光装置艺术等。

 

 

特展:AR/VR体验昆虫梦想馆 

今年的南投灯会很不同,除了传统花灯外还吹起科技风,连AR/VR,甚至超有电影感的“浮空投影都出现了”采用影视最新科技动画效果,真实呈现昆虫世界的真实场景,以高科技动作捕捉技术结合,观看者可以与影像真实互动,内容趣味,蝉、蚂蚁、蝴蝶、萤火虫等多样昆虫加入其中,以真实影像呈现在你我眼前,观赏之于更具有教育性,跟着虚拟实境一起进入昆虫百科的世界吧!精彩展演只要再1/25日前购票就可以享有67折早鸟价呦!

 

特展:艺术电视布袋戏

 

主题游戏:HADO Shoot! AR体感游戏

最有趣的大型AR(扩增实境)游戏,透过专用头戴式装置,让你体会敌人一波波从萤幕涌出的刺激感,这场如临实境的战斗,你能顺利取得胜利吗?

 

2/1限定活动 momo亲子台哥哥姐姐见面会

2月1号momo亲子台哥哥姐姐见面会都在昆虫梦想世界AR展览馆与您见面送礼物喔!

 

 

2/2限定活动 港星张暖雅电音派对

2/2特聘香港知名女星 张暖雅,火力全开乐团,在点灯仪式前举办电音啪趴,等您来热Hi全场,邀您共渡新年。