王绎龙携全新大碟 京沪火热开唱2018-1-3

王绎龙《一起摇啊摇》北京演唱会海报

王绎龙将中国民谣结合说唱、搓碟融入电子音乐改编创作《康电情歌》

王绎龙《摇啊摇》红遍大街小巷

王绎龙

 

  前一阵《中国有嘻哈》节目在网上火了一把,带动许多人摇头晃脑的说唱rap,其实嘻哈只是电子音乐涵盖下的一部分,说起电音就不能不说到中国电音第一人王绎龙.当十年前欧美电音早风靡大街小巷时,中国内地对于电音是个什么?几乎没多少人能说个明白,然而出生在沈阳的王绎龙,从14岁就走上成为专业DJ的学习之路,当别的孩子还在家庭保护学校念书时,王绎龙却已脚踩啤酒箱蹬高在迪吧打碟,透过互联网、网吧计算机一点一滴地吸收国外电子音乐信息,开启了自己日后走上的电音之路。


十年前,将中国民谣“康定情歌”结合说唱、搓碟在融入电子音乐改编创造的“康电情歌”让乐迷们惊艳,而后发行的“摇啊摇”更是火爆到满大街都是这首歌,不管大人小孩公园广场,随处可见人们在这首旋律下奔放热情释放压力!


十年后,电音教父王绎龙终于在今年展开个人巡回演唱会[ 一起摇啊摇 ],2月10日北京、2月11日上海,同时还将在现场带来自己筹备2年多的全新大碟《绎DM》举行近距离签售,忙碌的一年就该在这岁末年终之际,来到现场跟者王绎龙一起摇啊摇~摇掉所有烦恼摇出全新未来!