祝锵博力挺好友明道 百忙中进棚通宵创作2016-7-20

录音棚工作

 祝锵博宣传照

 祝锵博与陈楚生合作

 

近日,被誉为音乐贵公子的台湾艺人祝锵博来到北京参与通告宣传工作,先后在中央电视台等多家媒体节目中亮相。但忙碌工作的祝锵博却在微博上晒出一张录音棚内工作的照片,原来是受好友明道邀请,为其打造的新团体制作音乐。虽档期满满,但祝锵博为了力挺好友,还是欣然受邀通宵工作。

 

大家认识祝锵博,很多是因为其歌手身份,从早期的《爱不是要你感激》到红极一时的偶像剧《王子变青蛙》主题曲《不够勇敢》,都是耳熟能详的经典。但祝锵博音乐制作人的身份却很多人都不甚了解。除了自己唱片专辑的创作外,祝锵博曾给多位歌手及大热影视作品进行创作与制作,蔡依林的《玩美》《Let’s move it》、大热偶像剧《爱情魔发师》主题曲《完美情人》、《天使情人》主题曲《发现真爱》及《王子变青蛙》多首歌曲均出自祝锵博之手,他更参与陈楚生、吉克隽逸、183club等多位歌手的专辑制作。对音乐制作的严谨和对音乐品质的高要求,也获得业内人士的认可。此次在北京参加宣传活动,日程已经安排满满,但好友明道旗下工作室联合某网络平台倾力打造一档选拔素人女子组合的全新网络节目,为了让自己打造的新团体音乐上能够有更优质的表现,力邀祝锵博参与制作。盛情难却的祝锵博为了力挺好友,利用工作后的休息时间通宵工作赶进度,就是为了能够呈现出更加完美、有品质的作品。

 

虽然为众多歌手做过嫁衣,但祝锵博仍勤于创作,为自己积累了不少优质的作品。结束北京的工作后,祝锵博继续投入新作品的创作与制作中去,相信不久我们便会听到来自于他更加精彩的原创。