从琼瑶女郎到《君子兰》 方季惟影视歌全面开花2014-9-25

方季惟

方季惟《赌圣》海报

方季惟《明月照红尘》剧照

方季惟《情缘路》剧照

方季惟宣传电影同学会

风雅才女方季惟最近忙着担任“孟庭苇的台北爱情故事”巡演的表演嘉宾。在前5站的演出中,方季惟将她以往专辑的金曲《爱情的故事》以及全新概念专辑主打歌《君子兰》呈献给观众。歌唱事业蒸蒸日上的同时,方季惟在影视方面的成绩表现也不俗。前不久,她主演的电影《同学会》就在马来西亚上映,并获得了票房口碑双丰收。

方季惟九十年代初成名于台湾,凭借其清新脱俗的形象被誉为玉女掌门。方季惟出演过众多电影电视剧,电影包括和周星驰主演的《上海滩赌圣》以及和任达华主演的《弹道》等;电视剧包括由琼瑶小说改编的《海鸥飞处彩云飞》、《陆小凤》、《明月照红尘》、《情缘路》等等,每一部电视剧的播出都在当时引发收视热潮。方季惟的角色大多是温柔并坚韧的传统女性,这与她的生活经历密不可分,私下个性也相去不远,因此更能将角色刻画得十分传神。由于演员和歌手的双重身份,方季惟经常会演唱所演影视剧的主题曲,譬如《海鸥飞呀飞》《怨苍天变了心》等等,歌曲的诠释贴合剧情更显相得益彰。

近期,方季惟又正接洽台湾的一部电视剧邀约。才刚刚在大荧幕上展现精湛演技的方季惟有望在明年重回电视荧屏。