11.11听孟庭苇的《没有情人的情人节》2013-11-11

孟庭苇宣传照

 

孟庭苇成名作《你看你看月亮的脸》

 

孟庭苇经典代表作《冬季到台北来看雨》

 

孟庭苇1995年央视春晚《风中有朵雨做的云》

 

内地富商对台印象都是《冬季到台北来看雨》

 


《没有情人的情人节》MV

 

  11月11日,流传在年轻人中的娱乐性节日“光棍节”成为了这个初冬的主题,而演绎了无数经典情歌的“月亮公主”孟庭苇那首《没有情人的情人节》又成了大街小巷、各大电视、电台、网站竞相播放的歌曲。一首经典的《没有情人的情人节》,在这个适合聆听的节日里:温暖一颗孤寂的心,回味曾经遗失的美好,期待明年未知的情缘。经久不衰的传唱度也让这首歌成了情人节、七夕节、光棍节的最佳神曲。

 

  孟庭苇的歌曲都堪称经典。从1990年步入歌坛,孟庭苇因一首《你看你看月亮的脸》成名,得到“月亮公主”的称号。当时同名专辑在全亚洲大卖破千万张,其后的《冬季到台北来看雨》《谁的眼泪在飞》《羞答答的玫瑰静悄悄地开》《风中有朵雨做的云》等歌曲也唱红大街小巷。孟庭苇的歌曲不光有广泛的流传度,她的嗓音空灵、清澈,更是有抚慰人心的强大力量。《没有情人的情人节》便是其治愈系的代表之一。这首歌曲也在1998由孟庭苇重新演绎收录在专辑《改变》中,成为经典。