孟庭苇新专辑发布会朱军主持 31日钓鱼台国宾馆召开2012-10-30

孟庭苇记者会邀请函

钓鱼台国宾馆

孟庭苇与朱军在艺术人生合影

 

  继孟庭苇筹备三年时间的全新中国新民歌专辑《太阳出来了》于10月17日在台北召开记者发布会之后,孟庭苇将于本月31日来到北京,在钓鱼台国宾馆举办新专辑记者发布会。

  据孟庭苇经纪公司洹国际经纪总监蔡智勇介绍,不同于一般港台歌手常选在五星级酒店召开记者发布会的惯例,拥有20年来华语女歌手专辑销量总冠军头衔的孟庭苇,此次特别选在中国古典皇家园林钓鱼台国宾馆召开新专辑发布会。据介绍,迄今已有800余年历史的钓鱼台国宾馆,因金代章宗皇帝完颜璟曾在此筑台垂钓而得名,至清代乾隆皇帝敕命疏浚玉渊潭并在此兴建行宫,收为皇家园林。1959年在此修建的国宾馆,是国家领导人进行外事活动、接待各国元首和重要客人的重要场所。此次召开的新专辑发布会,也是第一次有台湾歌手在钓鱼台国宾馆召开新专辑记者会。

  据透露,中央电视台著名主持人朱军老师将特别助阵,担任这张别具意义的新民歌专辑记者会的主持人。孟庭苇也希望从这具有庄严历史感的古典皇家园林钓鱼台国宾馆开始为起点,将好听、好学又好唱的中国新民歌推广到全世界。