孟庭苇新歌《我淡淡的蓝》传递爱与关怀 琉璃工房全球艺廊播放2012-10-26

孟庭苇与杨惠姗、张毅展示月亮琉璃

孟庭苇母子与杨惠姗、张毅
 


《我淡淡的蓝》官方版MV

  筹备三年时间,“月亮公主”孟庭苇于10月19日发行的中国新民歌专辑《太阳出来了》一经上市就受到了广大歌迷的关注和喜爱。专辑中,除了9首被歌迷津津乐道的由著名电影音乐人王黎光教授根据各地民歌改编创作的新民歌作品外,专辑中唯一一首非民歌改编的爱心歌曲《我淡淡的蓝》也在网络上引起了爱心人士的追捧。

  这首充满人道主义关怀的《我淡淡的蓝》,歌词来自亚太与金马双料导演编剧大奖得主、“琉璃工房”创办人张毅先生之手。成立25周年的“琉璃工房” 是当今华人世界最大的琉璃艺术品牌,作品被两岸故宫博物院收藏。而孟庭苇与“琉璃工房”的缘分也颇深,原来,金马影后、“琉璃工房”另一位创办人杨惠姗女士是孟庭苇的学姐,这首《我淡淡的蓝》是杨惠姗和张毅当年补送给孟庭苇夫妇的结婚礼物。而张毅创作这首歌的灵感,来自他已经花了3亿新台币拍摄的3D动画电影《黑屁股》,讲述了一个小男孩和一只流浪狗的关怀故事。因此一向热衷公益事业的孟庭苇,除了找来好友台湾三届金曲奖得主“南方二重唱”成员林明桦(小南方)谱曲并与南方二重唱合唱,更首度破例让儿子小宝弟献声并担任MV男主角,扮演宠物店店员贯穿剧情,告诉我们从关怀流浪狗到探索流浪小孩的心灵。

  据悉,这首充满人道主义关怀的歌曲MV将于近期在“琉璃工房”全球92家艺廊全天候播放,一起向社会大众传递爱与关怀。因此当你现在走进琉璃工房购买琉璃,都可以听到这首由张毅填词、孟庭苇与南方二重唱合唱的温暖的好歌。而孟庭苇也将在12月22日“纯真年代II月亮说话” 巡演最终回的厦门个唱上,和特邀嘉宾南方二重唱一起,共同演绎这首《我淡淡的蓝》。