《一声所爱》首播 “庭桦”组合麾下选手表现抢眼2012-7-14

 

郭德纲

 

孟庭苇

 

郭德纲和高晓松

 

蔡国庆和珠拉

        新浪娱乐讯 备受瞩目的大型民歌选秀《一声所爱 大地飞歌》昨晚22:30在广西卫视开播。面对三百位从全国各地空降而来的观众评审以及在目前的选秀节目中最独特最具民意的“盲听”模式,被蔡国庆、高晓松、孟庭苇及朱桦精心挑选的十二个“好声音”陆续亮相华丽舞台,接受考验。

  最终,凭借声音打动苛刻观众并获得晋级的选手依次为“内蒙金花”珠拉、乌克兰美女Hellen、“帅气唱将”周旖喆、“治愈系声音民族组合”阿吉泰和“男版休斯顿”何毅。作为今年选秀唯一的外籍选手,乌克兰美女Hellen晋级后还不忘耍贫嘴,不断逼问主持人兼“心灵导师”郭德纲的“第一次”,上演了一场气氛“暧昧”的精彩好戏。

  “庭桦”组合麾下选手表现抢眼  “蒙古金花”唱响天籁

  虽然当晚上场的选手都是被蔡国庆、高晓松、孟庭苇和朱桦从海量的声音样本中优中选优而来,但是300位现场观众的耳朵才是判断选手晋级与否的唯一标准。300位观众按照老中青三个年龄段各100位被安排在三个背对舞台的“声音魔轮”上,选手的声音只有同时打动了每个“声音魔轮”上70%以上的人时,他(她)才能获得晋级。

  蒙古族女孩珠拉以一曲《天边》掀起现场高潮,也是比赛现场首个通过300位观众盲听选择的完美声音。身着白色蒙古族服装的珠拉,一开口便以天籁惊艳四座,在唱完歌曲副歌部分时,原本背对舞台的三个“声音魔轮”集体反转,300位观众评审起立欢呼并给予她热烈掌声。而即使被高晓松在场外看好,但是手抚一把吉他,静静弹唱的成都女孩唐西锐还是没有得到现场观众的全部认可,最后只得抱憾离开。

  昨晚收获喜悦最多的要算孟庭苇和朱桦结成的“庭桦”组合,俩人的“门徒”何毅、周旖喆和阿吉泰全部晋级。孟庭苇和朱桦神情激动,跑到舞台上与选手们拥抱祝贺。孟庭苇更是毫不避讳地说自己在最开始听他们的声音时,就“完全被震撼到了!”

  “心灵导师”郭德纲妙语连珠  惨遭乌克兰美女调戏

  节目除选手的惊艳声音之外,主持人兼“心灵导师”郭德纲也频频制造“笑果”。郭德纲曾说过在这之前做过十几年的主持人,各种大型晚会节目做得很多,而这一档可能是他人生中做的最独特的一个,所以他表示自己特别的重视。

  节目一开始,郭德纲就自称对“声音导师”高晓松十分熟悉,说到自己在家里教孩子念书都是用晓松的名字,写对联也是,比如说上联:高晓松,下联:矮大紧。调侃完高晓松之后,郭德纲也没忘记调侃舞台上的美女“声音导师”。在介绍孟庭苇时,郭德纲表示:“我也非常熟悉你,听你好多歌。”孟庭苇俏皮回应:“熟悉我,因为经常唱《你究竟有几个好妹妹》吗?”

  当郭德纲问起几位“声音导师”如何评价自己学生时,蔡国庆感慨:“做导师,这是第一次,所以我非常用心在选,什么样的声音才是最美的。”郭德纲面不改色立即回了一句:“得,原来蔡老师的第一次在这儿呢!”

  而面对来自高晓松的“门徒”乌克兰美女Hellen时,郭德纲就有些招架不住,荤段子功力居然被这位乌克兰美女抢去,被她用极为流利的中文问及初恋和“第一次”给了谁,害得郭德纲六神无主,等晃过神来只能反问你的“第一次”是给了谁,乌克兰美女镇定自若地表示,我生理上没有过“第一次”,不过我的心理“第一次”给了中国学校,因为是来中国学习民歌的,现场立刻笑倒一片。