新电音中国曲风将席卷厦门 张惠春王绎龙主打一张王牌2018-2-27

一张王牌组合(张惠春、王绎龙)厦门演唱会海报

 

一张王牌组合(张惠春、王绎龙)改编《在那遥远的地方》

 

一张王牌组合(张惠春、王绎龙)台湾首届金门海岛音乐节开幕演出

 

一张王牌组合(张惠春、王绎龙)央视《全球中文音乐榜上榜》初登榜夺冠

 

农历春节前,由张惠春与王绎龙共同组成的一张王牌组合公布了将于4月15日在厦门举行首场演唱会的讯息,擅长欧美灵魂音乐和舞曲曲风的张惠春与被誉为中国电音教父的王绎龙将带给大家怎样的全新合作,电音中国的新曲风又会怎样呈现不同元素的融合,引起歌迷与业界的极大兴趣与关注。

 

一张王牌组合的成立缘起于张惠春参加国内某大型民族音乐真人秀节目,当时一首具有哈萨克族音乐风格的歌曲《在那遥远的地方》需要张惠春进行改编,喜欢做新尝试的张惠春不仅与音乐总监谭伊哲老师将歌曲改变成为具有电子音乐风格的曲风,张惠春更是找来擅长电音也是中国最早的电音音乐人王绎龙来加入合作,并在其中表演说唱。一种全新的音乐碰撞让这首歌的表演获得满堂喝彩,也使张惠春与王绎龙一拍即合,用融合了电音及舞曲的曲风来重新诠释中国经典音乐,成立一张王牌组合,形成了属于他们全新的电音新中国曲风。之后一张王牌组合制作了《在那遥远的地方》、《达坂城的姑娘爱上高山青》和《茉莉花》等歌曲,并在去年台湾首届金门海岛音乐节开幕演出上带着新歌亮相,受到音乐节歌迷的热烈欢迎及追捧,现场嗨到爆棚,成为音乐节上开幕晚会上最受欢迎的节目。随后携新歌登上央视音乐频道的全球中文音乐榜上榜,初登榜便一举夺得冠军,并获得多位专业音乐人评审的好评。他们把大家印象中的中国传统民歌以非传统的融合方式进行重新编排,熟悉的旋律、全新的编曲,不仅获得了年青一代歌迷的喜爱,也让中老年歌迷接受了不一样的经典,一张王牌组合也开始被接受与追捧。

 

据悉之前大家通过电视荧屏观赏到的《在那遥远的地方》等歌曲都会出现在一张王牌组合的演唱会上,但对于其他曲目及精彩内容,一张王牌玩起悬念,想必是要现场给歌迷更大的惊喜。