孟庭苇邀北京小学老师看个唱 自曝曾想当幼师2011-9-26

        新浪娱乐讯 9月10日教师节,孟庭苇将在北京奥体中心举办“纯真年代”个人演唱会。8月14日下午,她来到中关村第二小学百旺校区,为三十位教师代表送上演唱会门票,邀请他们看个唱,并和几位音乐老师合唱了代表作《风中有朵雨做的云》。孟庭苇还透露,自己曾有当幼儿园老师的梦想,一直很向往为人师表。

  孟庭苇教师节开唱邀老师同乐 自曝曾想当幼师

  发布会在学校中小小的礼堂举行,身着浅色裙装的孟庭苇一出场,就引起了老师们的欢呼。她表示因为个唱的日期是教师节,所以想请这些老师一起同乐。孟庭苇还回忆起了台湾的教师节:“台湾教师节是9月28日,孔子的诞辰。那一天会放假,同学们会送一些特殊的礼物给老师,比如自制的卡片。”而声音温柔的她,还自曝一直向往当教师:“我一直有个小小的梦想,想当幼儿园老师。”

  随后,孟庭苇为教师代表送上演唱会门票,并和几个女老师合唱了《风中有朵雨做的云》。一曲唱罢,孟庭苇惊讶道:“唱得真好,你们中有音乐老师吧?”她们笑说:“我们都是!”

  个唱老歌为主将秀吉他技巧 南方二重唱当嘉宾

  说到个唱,孟庭苇还透露演唱会将以唱老歌为主,她邀请了同为民歌时代出道的好友“南方二重唱”当嘉宾,到时候三个人都会抱着吉他在台上表演。孟庭苇表示此前很少当众弹吉他:“我高中是吉他社的,以前唱民歌餐厅的时候就是自弹自唱。进入歌坛后,因为形象打造的关系,很少有这种形式的演出,内地的观众之前应该比较少看我弹吉他唱歌。”