孟庭苇,难忘的好声音2012-9-19

        曾经在她的歌声里,走过一个多情的单纯年代。

        以为和她有关的回忆只能永远珍藏在记忆里;我有一个梦,可以再次听见孟庭苇。

        没有情人节的情人节/一个爱浪漫的人/冬天到台北来看雨/你看你看月亮的脸/谁的眼泪在飞/风中有朵雨做的云/你究竟有几个好妹妹/羞答答的玫瑰静悄悄地开/伤了你的心我好伤心……

        原来这些歌像是风筝的线,无论在何时何地,无论到了什么年纪,依然牵引着我们。孟庭苇东莞演唱会,依然是清凉的歌声,但融入了对音乐和人生久违的热情和希望,依然是清丽的微笑的脸庞,但是增添了成熟与温婉的女人味。这是另一种味道,这是另一种音乐,另一种美的诠释。

        孟庭苇绝对是90年代最美好的声音之一,被誉为内地继邓丽君之后最受欢迎台湾女歌手,90年代最畅销专辑女歌手,风靡80后十大女歌手之一,我们在她的歌声中走过一个辉煌多梦的年代。曾经我们以为跟她有关的回忆只能永远珍藏记忆里,偶尔翻阅聆听,乘着她的音乐暂时离开这个现实世界,多年来,许多青春偶像一个一个冒出来,多年来却从来没有谁像她给我们一样纯净空灵的感动。许多孟庭苇的歌迷喊她为“月亮公主”。

        曲目以旧歌为主

        在那个纯真的年代,除了琼瑶的戏,三毛的散文,就是孟庭苇的歌曲,因为经典怀旧,要让熟悉的旋律唤起你我内心青葱的岁月,在那个深埋的记忆里,有羞涩难忘的初恋情人,有负笈异乡求学的穷苦生涯,更有那艰辛创业的独自呢喃……孟庭苇东莞演唱会曲目编排我们将以孟庭苇1990年到1997年的专辑歌曲为演唱会主轴,让入场的观众在3小时的演唱会期间配合大量特殊效果的3D视觉画面,让眼耳的视觉与听觉都达到振奋共鸣,享受一场最完美的【有孟庭苇的年代,就是我们的纯真年代】演唱会。

        嘉宾有邰正宵与南方二重唱

        为感谢来自全国各地天南地北每场必到现场的忠实歌迷的支持,制作公司特别针对不同城市特色不计成本地编排设计新意,希望每一站都能带给歌迷不一样的惊喜。此次东莞演唱会也不例外,在特别嘉宾方面,除了邀请到纯真年代Ⅱ月亮说话演唱会的固定嘉宾,台湾三届金曲奖最佳演唱组合南方二重唱到场外,孟庭苇还特别邀请到自己多年的好朋友“情歌王子”邰正宵作为此次演唱会的特邀嘉宾。据悉,邰正宵是孟庭苇2010年第一轮巡回演唱会成都站的特邀嘉宾,此次二轮巡演来到东莞,邰正宵再次跨刀相助,相隔两年,两人将再度联手演绎经典对唱情歌《两边》。而邰正宵除了献上自己的经典组曲外,更将特别为广东歌迷献上一首粤语歌曲《怎样你才会喜欢我》。

        歌迷要重温旧时记忆

        本报在推出微博抢票后,不少歌迷发来与孟庭苇以及歌曲的故事,我爱我家NJTW说道,“十几年过去了,希望可以和以前的小学同学去重温下当年我们上台表演时的心情,希望可以一起听到羞答答的玫瑰静悄悄地开,不知道到时候会是什么样的感觉。”而一得阁的阁楼更是声情并茂地回忆起了自己追星的年代,“有孟庭苇的年代就是我们的纯真年代。追忆纯真岁月,回到90年代,忆起贫困的自己曾为了买不起几元钱的卡带而借同学的亚亚姐的专辑自行翻录,从不承认追星的自己也曾幻想着买一张亚亚姐的大海报贴在床头,也曾为了失去一首最爱的《化身为海》而苦求了许多年,当时在一同学家匆匆听过,没来得及翻录,却已爱得一发不可收拾,工作后买的第一张光盘就专门挑了有这首歌才买。初中毕业后到了城市读书才买到第一张卡带,就是它陪我挺过了今后好几年的困难的读书生涯。”