孟庭苇巡演海报短发月亮头 高唱月亮的脸没改变2011-8-10

  新浪娱乐讯孟庭苇继2009年底在北京启动了出道20周年纯真年代首轮巡回演唱会之后,相隔不到一年半又将重返北京,于2011年9月10日中秋前夕在奥林匹克中心体育馆举办名为“纯真年代Ⅱ月亮说话”的个人巡回演唱会。

  据笔者了解,孟庭苇两年前的首轮“纯真年代”,布满整个舞台的大型背景LED,仙境般的梦幻阁楼,凌空而下的载人月亮船,以及漫天飘洒的雪花,都让观众置身于如梦似真的回忆中,享受了一场纯粹的视听盛宴。而此番第二轮巡演,仍以纯真年代为主题,但在曲目和内容上做了100%全新的编排,主题定为“月亮说话”。近日,孟庭苇更在自己的官方微博上发起了名为“纯真年代-恋人温情相片大征集”的在线活动,广邀喜欢她的朋友寄上自己与相爱的人的相片合照,征集持续到七夕情人节,相片将在演唱会现场给与大家一个惊喜,孟庭苇有一首《没有情人的情人节》,每到七夕情人节大街小巷广播里都能听到这首歌,但她期盼著听自己歌的朋友都能带着另一半共赴这场约会。

  从上世纪90年代迄今,孟庭苇以20年来华语乐坛女歌手专辑销量第一名的傲人成绩,成为台湾地区当年唯一能够跟香港四大天王抗衡的本土歌手,接连发行的大热唱片,张张销售数字连连突破百万,在她本人尚未踏足前,歌声却早已漂洋过海,传遍了内地的大街小巷。时下的年轻人,没有人能够抗拒这样清丽悠扬的声音,孟庭苇伴随着他们从卡带走过CD,一路至今。在孟庭苇的歌曲中他们听到了自己的纯真记忆,歌曲旋律歌词意境道尽天下恋人爱侣间的情深缘起。
这次巡演的海报也已经出炉,短发月亮头,对照当年以一曲《你看你看月亮的脸》暴红成为两岸三地天后歌手时期的照片,时光过了20年,人事无论如何变迁,孟庭苇要高唱给喜欢她的歌迷朋友们知道,只要常保一颗纯真的心,“你看,你看,月亮的脸20年来都没有改变”


1991年一夜爆红的月亮脸


2011年的月亮脸


2011年的月亮脸未改变


巡演全新海报