孟庭苇重启巡回演唱会 不避讳称唱一场少一场2011-8-10

  新浪娱乐讯日前,台湾歌手孟庭苇参与录制了浙江卫视王牌综艺节目《我爱记歌词》之“华语金曲季醉爱女人歌”经典巨星个人专场录影,在节目现场提前曝光了新一轮主题为“纯真年代Ⅱ月亮说话”巡演的消息,首站已确定于今年的9月10日在北京奥林匹克中心体育馆举行。

  据了解,在抵达录影地杭州前,孟庭苇已连续辗转了江苏、湖北、北京三个城市7天的工作行程,在忽冷忽热的天气转换下,得了重感冒,然而出道20年的歌唱实力,让重感冒的影响只带来更具磁性的声音,效果一样地好,且别具韵味。

  去年12月18日才在上海结束出道20周年的系列巡演,时隔半年,就马不停蹄地重启第二轮,而且还是一套全新的节目,记者好奇这么辛苦密集地进行,用意何在?孟庭苇表示有工作人员告诉她,歌迷在网站上发表感慨说“说句悲伤的话,亚亚姐(孟庭苇)的岁数摆在那儿,唱一场少一场了,所以一定要珍惜…”,孟庭苇表示对这段话感悟很深,自己今年已经42岁。早年由于企图心不强,加上退出歌坛几年的中断,不像同年代的歌手齐秦、张信哲他们每年都有举办巡演,与歌迷共聚,以至于自己个人演唱会着墨甚少。自己曾在偶像齐豫的演唱会上感动落泪,这种感情,很能感同身受,所以选择在去年重启个人巡回演唱会。接下来的几年,再辛苦,也要把以前落后的进度补回来,也希望今年的第二轮巡演能够去到之前没有踏足过的城市,与各地喜爱自己的歌迷同唱一首歌,重拾纯真记忆。


孟庭苇电视台录影与歌迷合影


孟庭苇作嘉宾领唱


孟庭苇新靓照


孟庭苇最新宣传照