孟庭苇经典情歌 粉丝最爱那首《忘了》2012-4-11


 






出道21年的台湾著名歌后孟庭苇,不仅人美歌声甜,还是位文笔极佳的才女,在自己发行的21张专辑里,就有10首歌是孟庭苇自己填写,包括《红花》《三生三世》《恋人》《千年的新娘》等等。然而在一项铁杆歌迷喜好投票中,最爱的歌曲不是那首月亮公主成名曲《你看你看月亮的脸》也不是相约《冬季到台北来看雨》,竟是收录在《风中有朵雨做的云》专辑里的一首非主打歌,也是孟庭苇自己填词的歌,叫做《忘了》。对于这样投票结果,孟庭苇表示听过很多歌迷对自己表示,特别钟爱这首歌是因为歌词里有一段文字是这样,他们把那朵飘过窗的云想象是我,感觉他们跟我这样的相遇是场美丽缘分!

   你是飘过窗的云,却停驻我心里,因为最初所以永远,

     而散落水中的梦,是我执着的心,因为短暂而美丽相遇

 

而说到这首歌为什么取一个《忘了》的怪歌名,孟庭苇笑笑的回忆起这个小乌龙,记得当初他把歌词交给公司,忘了写歌名,人在香港宣传的她,接到公司越洋电话询问歌曲名字,自己一下子忘了一直想不起来,旁边的造型师忙说不用想了,就叫忘了,忘了很有意境啊!就这样定了这首歌名,而孟庭苇也即将在526日重庆 【纯真年代】演唱会上演唱这首歌,除了当年在录音棚录制这首歌外,这将是孟庭苇为喜爱她的广大歌迷朋友们,20年来首度公开演绎这首《忘了》