小南方成立个人画廊 孟庭苇要儿子拜师2012-3-2

 小南方画廊外观

 孟庭苇与南方二重唱

小南方作画

小南方与自己的作品

小南方授课

 

  出道20年、发行过12张专辑、得过三届台湾金曲重唱组合奖的“南方二重唱”,大小南方两人交情情比姊妹深。据了解大南方在淡水有一家名为“南方列车”的餐厅,每逢假日几乎是天天客满;而另一位小南方,除了有一付好歌喉外,还是一位美丽的画家,小南方曾在自传里提到过:“我的生命被分割成两半,唱歌是有声的一半,而独处时我更喜欢无声的另一半~绘画”。

  平日,除了频繁的各类演出活动外,小南方最珍惜作画的时光,从小习画的她,经常在台湾各大城市举办个人画展,早已是知名度不斐的画家,作品售价更挤进一流画家的行情。日前,小南方在北台湾美丽的淡水小镇山上觅得一独栋别墅,成立了自己的一个画廊与画库,虽然在山上,但仍有不少学生千里迢迢到此处拜小南方为师学习画画,学生里有的是大学教授,也有的是家庭主妇,可见小南方这位老师绘画功力的吸引力。

  日前,小南方成立自己的画廊,多年好朋友的孟庭苇与大南方都专程前往参观,看着好友的美丽作品,直呼都想收藏外,更希望爱画画的小宝弟(孟庭苇的儿子)有机会也能拜在小南方门下,“南方二重唱”目前除了是孟庭苇纯真年代II-月亮说话的巡演特邀嘉宾外,早在09年于南京成功举办过一场专场音乐会,今年秋天他们将登陆北京,举办一场专属于“南方二重唱”的美妙音乐会。