孟庭苇推掉卫视春晚 北海道过年探访“四姐妹”2011-8-10

  新浪娱乐讯 在农历虎年即将结束前,孟庭苇前往北京录制了中央台新年特别节目《我们有一套》。孟庭苇接完该通告后,春节计划同家人去日本度假,打算前往北海道走访电影《非诚勿扰》中的“四姐妹”居酒屋,也因此不得不推掉2个卫视春晚的邀约。

  《我们有一套》节目由央视主持人周涛与萨贝宁主持。节目找来了多位央视频道主持人搭配新生代选秀歌手,现场演唱孟庭苇的《谁的眼泪在飞》并改编成“幸福”、“摇滚”、“狂野”各种版本,风趣热闹的内容让孟庭苇笑开怀,直呼这节目的创新颠覆了她对央视节目一贯严肃的印象,也让孟庭苇将农历年前最后一个通告给了央视《我们有一套》颇感值得。

  2010年,肯定是孟庭苇极为丰收的一年,忙碌的通告让过去一年几乎有200天都待在内地,因此在日前,北京返台后,孟庭苇推掉了2个需在1月30号录制的卫视春晚邀约,因为除夕前一天孟庭苇将第四度到日本过年。孟庭苇的儿子张彧(小宝弟)是农历正月初一生日,所以每年到了农历新年,一家三口就安排前往国外度假。

  今年本来要到东南亚温暖的国家,但日前孟庭苇看了电影《非诚勿扰2》,喜欢上故事剧情,也决定从第一集的场景开始去寻访,所以安排了日本北海道的阿寒湖6天假期,并住在电影里葛优与舒淇入住拍摄的那间一共只有25个房间的高级温泉旅馆,还计划走访那间门口张贴年轻时的海报,但实际上加起来足足超过2百岁的“四姐妹”居酒屋。


四姐妹居酒屋
演出照
担任评委
开怀大笑