梦幻孟庭苇 惊艳《歌声传奇》2011-11-29

        28日晚山东卫视2011年重金打造栏目《歌声传奇》在山东电视台演播厅进行了第7期栏目录制。本期《歌声传奇》邀请到了台湾有着"月亮公主"美誉的著名歌手孟庭苇作为传奇评审,轻灵纯净的"孟式"唱腔将现场观众带回曾经的年代,并对后生歌手演绎的自己的经典金曲进行点评。

孟庭苇梦幻登场

   “月亮公主”微笑依然美丽 梦幻登场令全场观众感动

  曾经我们在她的歌声里走过一个辉煌的多梦年代,偶尔翻阅、聆听, 乘着她的音乐暂时离开这个现实世界。孟庭苇给我们留下的回忆中,不变的是她永恒清亮的歌声,清新脱俗的微笑。大幕拉开,美轮美奂的灯光,梦幻的舞台,我们记忆中的"月亮公主"带着熟悉的清新微笑走向我们,同时耳畔传来的是最熟悉的歌声。现场甚至有观众看到美丽的孟庭苇的微笑而感动的眼中含泪尖叫。

     老照片怀旧感叹时光如梭 大赞95春晚盒饭好吃

  《歌声传奇》栏目组查阅了大量资料并精心挑选准备了很多经典的孟庭苇老照片,与观众朋友一同回顾了孟庭苇20多年的演艺生涯中的难忘瞬间。当节目录制现场的大屏幕上出现了一张1995年中央电视台春节联欢晚会时孟庭苇与刘德华的合影时,现场观众尖叫声一片。这张老照片也让孟庭苇唏嘘不已,"记得那时春晚的盒饭很好吃"感叹时光如梭,许多年前的往事现在依然历历在目。主持人黄健翔也幽默了一把,"看着照片中的暖壶很有时代的感觉。"

美丽容颜依旧

    “玉女”一度退出“江湖” 只为“青梅竹马”的挚爱

  孟庭苇曾经在2000年时宣布退出演艺圈,一度在广大歌迷的面前淡然消失,四年后又宣布复出。对于这段经历,"名嘴"黄健翔在《歌声传奇》的现场为歌迷朋友揭开了谜底。原来在那段时间,有着"亚亚"昵称的孟庭苇曾潜心修行佛学,并在家安心的照顾家庭。提起"青梅竹马"的丈夫,幸福的微笑浮现在"亚亚姐"清秀的面庞上,"我们之所以能走到一起,最重要的原因还是因为我们有着共同的经历,所以在19年后重逢才能再续前缘。"对于二十多年前的情缘,孟庭苇称两人有着共同的爱好就是诗歌,"后来知道了当时他就一直在喜欢我。"

孟庭苇黄健翔聊的甚欢

     黄健翔揭秘“历史专辑销量”前三名 新人们压力顿生

  孟庭苇的演艺生涯创下了无数的记录,留下了数不尽的辉煌,其中其专辑的总销量更是另后人难望其项背。"孟庭苇个人专辑总销量在歌坛只有两人比她多,一位是"歌神"张学友,另一个就是周杰伦,孟庭苇排在销量史的第三位!"黄健翔的"揭秘"不仅让现场观众惊呼,更让后面即将上台演绎孟庭苇经典金曲的歌手们压力顿生,在上场演唱时都坦言面对如此传奇歌手让自己感觉很有压力。