苏醒、孟庭苇现场红歌唱翻天2011-8-10

        近日,中央电视台《我们有一套》录制春节特别节目。在2月14日播出的节目中,唱了51年歌的老艺术家、唱过《康定情歌》等歌曲的著名女高音 歌唱家耿莲凤、有“月亮公主”雅号之称的台湾歌手孟庭苇、文化学者张颐武教授、以及央视主持人谢颖颖、王梁和李晓东等将共聚节目现场。

苏醒在第一个环节中载歌载舞以一首嘻哈音乐《酷旋风》引翻全场热情,苏醒说:“这首歌可能会节奏快一些,节奏很快,把我们的气势提起来,调动一 下气氛!”随后苏醒带来《南泥湾》引得耿莲凤老师大力赞扬:“《南泥湾》这个歌曲它是有一种精神的,那就是南泥湾精神。这段历史一定铭记于心,你唱的时候 虽然是闭着眼睛唱,但是你很美,你美在心里。”之后擅长蓝调节奏的苏醒现场带来一首爵士版的《谁的眼泪在飞》,让原唱台湾歌手孟庭苇拍手称其是另一种意境。

付辛博现场带来红歌串烧《北京的金山上》和《浏阳河》,孟庭苇赞扬有加:“我刚刚第一次听到,我觉得好好听,经过了这种不同的编曲,有更多年轻 人也会觉得很好听,我觉得真好。”随后,付辛博一首老歌《新不了情》得到耿莲凤老师的大力赞扬:“你非常漂亮,也很精神,在这一群人里头感觉你很突出。”

苏醒、付辛博、李晓东三人用西北艺术形式秦腔演绎“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头,金疙瘩银疙瘩还嫌不够,天在上地在下你娃甭 牛”,博得北京大学张颐武教授高度评价,“传统不是一个固定的东西,在传承的过程中会变得活起来,有生命力!”而耿莲凤老师也赞赏有加:“我发现咱们中国 的文艺舞台后继有人,一浪会高过一浪,前途无量。”节目现场,孟庭苇还演绎了《羞答答的玫瑰静悄悄的开》,而央视主持人谢颖颖兔年画兔变活兔现场魔术秀及 王梁模仿田震高唱《执著》等节目也表演得十分出彩。