张学友在台发布会 获书法家周良敦墨宝2015-05-18

周良敦赠张学友歌神墨宝

 

周良敦和孟庭苇

 

张暖雅和周良敦

 

周良敦与张学友合影

 

7年未发片的张学友昨日在台北召开新专辑发布会。适逢张学友出道三十周年,发布会十分隆重。发布会上张学友特别邀请国宝级书法大师周良敦现场挥毫新专辑名《醒着做梦》四个大字,并亲自和周良敦一同为作品盖印。周良敦特别赠送张学友墨宝“歌神”以肯定其在流行乐坛的地位。

 

张学友并不是第一位将流行音乐与传统书法艺术相结合的明星。早在2012年,孟庭苇推出新民歌专辑《太阳出来了》的时候就首开先河地邀请了周良敦为其题写专辑封面以及十首歌名。随后周华健发行专辑《江湖》时也请来周良敦助阵。今年,香港性感女神张暖雅签约新公司发布会上,周良敦不仅为其题写“绽放”二字表达良好祝愿,还当场收其为徒。张暖雅也因此成为周良敦唯一一位正式公开收徒的女弟子。

 

周良敦是目前唯一一位在世、而书法作品却能被台北故宫博物院收藏的当代大师。其书法作品不仅被艺术界青睐,政、商、宗教、慈善界也倍加追捧。此次周良敦受邀为至尊歌神张学友题写《醒着做梦》更加确认其作品备受推崇的艺术地位。