SAYA张惠春七夕热情献唱 带领观众玩转夏天的浪花2015-05-18

张惠春热舞

张惠春和现场观众互动

张惠春热情高歌

  刚刚过去的七夕节格外甜蜜,因为节日当天孟庭苇的台北爱情故事巡演第一站演出在北京圆满结束了。作为特邀嘉宾的张惠春将南台湾的热情与阳光带到了北京,表演了《爱最大》、《SOLO》、《夏天的浪花》等经典歌曲,劲歌热舞令现场观众尖叫连连。

 

  暌违8年,为了给观众耳目一新的感觉,张惠春演出当日特意做了一个以台湾原住民为灵感的发型,展现南台湾特色。她带领舞群以获得过台湾销量冠军的动感十足的《爱最大》开场,瞬间点燃全场气氛。当观众为她欢呼鼓掌时,张惠春展现了她冷幽默的一面。她笑问“你们知道我是谁吗?我不是阿妹哦!”回答她的是全场整齐划一地高呼“张惠春”。当演唱到姐姐张惠妹的经典歌曲《夏天的浪花》时,张惠春更是调皮的让现场观众配合地发出“唔唔”的类似海鸥的声音,将热烈的现场瞬间带到了浪花翻卷的海边。

 

  整个演出张惠春表演了6首歌,除了前面提到的快歌外,张惠春穿插地演唱了《原来你一直都在》和《故乡普悠玛》两首抒情歌曲。一动一静的演唱展现出了张惠春扎实的唱功以及驾驭不同类型歌曲的能力。演出最后在闽南语劲歌《好胆你就来》中达到高潮。