台湾故宫收藏国宝级书法家周良敦 ‘杉林溪洛阳牡丹文化节’挥毫2015-05-18


周良敦老师与法务部长曾勇夫、洛阳市副市长史秉锐、杉林溪董事长合影


周良敦老师与法务部长曾勇夫、洛阳市副市长史秉锐合影

周良敦老师与洛阳市副市长史秉锐合影


周良敦老师现场挥毫


 

  “杉林溪洛阳牡丹文化节”正式开锣囉!为行销大陆引进的洛阳牡丹,南投县杉林溪森林生态渡假园区于3月9日上午10点,举办“杉林溪洛阳牡丹文化节”开幕活动。代理县长陈志清、立委林明溱、法务部长曾勇夫、洛阳市副市长史秉锐、议员许素霞、竹山镇代表会主席曾雅伦及杉林溪董事长陈昭坤等皆出席,为“杉林溪洛阳牡丹文化节”活动揭彩,并邀请到台湾故宫收藏国宝级书法家周良敦老师现场挥毫写下‘梦中遥见洛阳花’等数幅作品,让民众在春游赏牡丹之余,更可以放慢脚步感受人文艺术的风采。

  代理县长陈志清致词时表示,此次文化节从大陆洛阳市引进8,000株不同品种牡丹,并在专业人员细心栽培下,从去年底就陆续盛开,花季持续到今年5月,加上3月杉林溪原有牡丹品种陆续绽放,颜色包括红、白、紫、粉红等9大色系,将杉林溪装饰得五彩缤纷,欢迎大家来赏花。

  此外,南投县明年将举办“台湾灯会”,3月10日当天就到新竹县去办理接灯仪式,届时,大家白天可到南投各地游玩,如到杉林溪赏牡丹,晚上就到中兴新村看花灯,县府团队将以办喜事的心情接下台湾灯会活动,也邀请大家来南投一游。

  法务部长曾勇夫表示,以往都是在国画中方可欣赏牡丹,今天到杉林溪就可看到真正牡丹花,机会难得,大家一定要把握机会来观赏。

  洛阳市副市长史秉锐表示,很高兴来自古都洛阳的牡丹,可移植到山城南投让大家观赏,4月10日后洛阳市各色牡丹也将盛开,他竭诚欢迎大家到洛阳作客,欣赏百年古都牡丹争艳盛况。

  杉林溪董事长陈昭坤表示,2013年春节刚过,一片喜气洋洋,财气滚滚的氛围下,在杉林溪中代表着富贵、圆满、浓情的牡丹花开茂盛,把杉林溪缀饰的喜气洋洋,园区内有55多种品系、8千多株富贵牡丹含笑迎宾,欢迎全国民众到杉林溪来赏牡丹。

  活动在枫香舞蹈团“春之颂”牡丹舞曼妙舞姿下开场,随后,由陈董事长敲锣、出席贵宾共同拉开彩球,象征文化节活动正式展开,还有鹿谷乡宝兴宫电音三太子表演及两岸大师级花艺、书法、绘画交流等,内容精采有趣。

  活动期间还有牡丹花王选拔、爱上杉林溪粉丝团打卡活动,只要参加都有机会抽中精致纪念品,3月22日到5月31日有创意牡丹料理大赛,喜欢赏花、旅游的朋友千万不要错过“杉林溪洛阳牡丹文化节”。想欣赏姹紫嫣红的富贵牡丹吗?不用远道出国去,来到南投杉林溪就可观赏到喔!

 

【今日新闻  2013.03.09】