“星星点灯”携手音乐人徐誉滕点亮留守儿童科技梦2017-11-30

  

  

  

  

  11月17日,由中英人寿携手凤凰网打造的2017“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”来到了江苏省徐州市贾汪区江苏师范大学附属实验学校小学部北校区。中英人寿江苏分公司总经理魏冠云、共青团贾汪区委员会书记张驰、贾汪区教育局局长李志丹、徐州保险行业协会秘书长郑宗峰等领导出席了本次活动。

 

  今年“星星点灯”项目以“科技点亮未来”为主题,联合凤凰网,携手着名音乐人徐誉滕先生共同走进课堂,通过寓教于乐的方式,为孩子们带来一场科技与智慧的盛宴,帮助他们启发创新思维,开拓多元视野。

 

  活动仪式上,魏冠云总经理开场致辞介绍:中英人寿江苏分公司成立十周年以来,始终坚守星星点灯关爱行动,积极履行企业社会责任,已在徐州、南通、南京、连云港、无锡五座城市开展留守儿童爱心探访和支教活动。今年“星星点灯·科技点亮未来”活动希望可以为孩子们搭建一个科技启蒙平台,让他们零距离感受科技的力量,让科技之光引领孩子们健康成长。随后,魏总代表中英人寿江苏分公司向学校捐赠科技学习用具,中英人寿徐州机构志愿者们也自发向学校捐赠了一批爱心物资。仪式最后,孩子们用一段名为《生长吧》的手舞表演,表达了对所有到场领导、嘉宾及志愿者们的感谢。

 

  智享课堂环节,在爱心大使徐誉滕先生和小小发明家老师的创意引导下,孩子们用画笔描绘出了自己创造的科技产品,并上台分享创意理念。同时,为了增强孩子们对可视化技术的了解,本次活动还增加了VR眼镜体验环节,孩子们戴上VR眼镜可以“穿越”侏罗纪时代,与恐龙亲密接触。

 

  中英人寿“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”自2010年开展至今,已经成功在全国12个省区,为留守儿童建设了25间关爱小屋,号召了1200余名社会志愿者参与其中,为超过13万名留守儿童送去了诚挚的心灵关爱和物质援助。秉承“关爱万家”的企业愿景,中英人寿江苏分公司将继续肩负企业社会责任,用爱温暖留守儿童的心灵,用科技点亮他们的人生梦想,同时也呼吁更多社会力量给予留守儿童群体更多关注与关爱,用星星之火传递爱与能量!

 

新闻来源:【鳯凰网|“星星点灯”携手音乐人徐誉滕点亮留守儿童科技梦】http://gongyi.ifeng.com/a/20171122/44772547_0.shtml