张惠春王绎龙金门海岛节再次组合 开创电音中国新曲风2017-07-04

”金门海岛音乐节”内地唯一受邀演出歌手-王绎龙

 

张惠春Saya携手王绎龙演唱改编电音版《在那遥远的地方》

 

张暖雅、张惠春、王绎龙舞台上展现绝佳默契

 

张暖雅与张惠春、王绎龙演出后台俏皮合照

 

  台湾金门县当年在两岸之间有着很微妙的战略地位,两岸关系紧张之际岛上驻足十万大军,随着两岸平和文化密切交流,驻守金门的大军撤移,金门呈现全然新的旅游观光风貌,今年在后湖海滨公园更是首度举办一场为期两个月的【金门海岛音乐节】,邀请了60组艺人嗨翻这个夏天,就在7月1日开幕晚会上作为来自内地唯一受邀的艺人“电音之王”–王绎龙,再次与卑南族歌手张惠春saya携手演唱改编后的电音版《在那遥远的地方》。

 

  这首由王洛宾先生创作的青海民歌,在今年2月《东南卫视–天籁之声》的音乐节目中,王绎龙替张惠春SAYA用电子舞曲音乐全新改编,在张惠春独有的原住民爆发力嗓音下,呈现出一种震撼人心的新风貌,节目播出后好评不断,更创下该时段收视之冠,金门县政府也因此特别希望两人能在金门同台献唱,当晚同门师姐张暖雅更是专程从香港飞来金门,一袭性感DJ模样登台打碟力挺,三人在台上绝佳的默契演出,在开幕仪式上热力引爆全场!受欢迎程度丝毫不输给带着china blue的摇滚歌手伍佰。

 

  演出前夕,恰逢王绎龙生日,金门观光处处长陈美龄女士特别致赠了蛋糕与两瓶有年份纪念版的高粱酒,第一次到金门,也是第一次喝金门高粱酒的王绎龙,大喊这味道怎么那么像我老家沈阳的“东北大高粱酒”!据悉~王绎龙正在筹备个人全新专辑,新专辑预计今年秋天上市,专辑将有全新独特浓浓的电音中国风。